※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

妊娠6週目でつわりの症状が出ています。気持ち悪さやだるさを感じています。皆さんはどのように対処されましたか。

6週目に入り、つわりなのか、朝吐くまではいかないのですが、とても気持ち悪く、身体がダルいです。皆様はどのように対処してましたか…。

コメント

r♡

わたしはほとんど横になってる寝てましたよ!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。そうなんですね。休みの時はそうしてるですけど、仕事の時が辛いです。

• 5月31日
  • r♡

r♡

お仕事されてるんですね。。無理しないでください😣

• 5月31日
そらママ

食べづわり系だと、おにぎりやクラッカーを寝起きに一口食べると少しましになりました。枕元において寝てました。

• ひまわり

ひまわり

なるほど…。そう思いすぐに起きて、菓子パンを食べたんですけど、まだムカムカが…。
    ありがとうございます。

• 5月31日

ベッド横のラックのよーなとこに
クッキーなど置いてました( ; ; )

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。朝がやっぱり1番気持ち悪い。仕事行ってきます。

• 5月31日

退会ユーザー

無理は禁物ですよ!

• 5月31日
りこ

少しお腹満たすと気持ち悪いが緩和されるかもです💦

食べられるものは人それぞれです。いろいろ食べて実験するしかないですね💦💦

私は今回はスイカが1番いいかもです!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶スイカいいですね☆
    午前中が特に辛いですね。
    午後からは、比較的よくなりますが、眠気との今度は、戦いですね笑

• 5月31日
  • りこ

りこ

エビオスがつわりにいいって効いたのでダメ元で買ってきました。効くといいな、、、

お互い乗りきりましょう!

• 5月31日
  • ひまわり

ひまわり

エビオスは、妊娠前から飲んでました。飲んでるからか、吐いたりとかまでひどいつわりはなぃので、いいのかもしれません。スイカは、すぐに買いました☆頑張りましょう☆☆アイスもいいかも❗️

• 5月31日
  • りこ

りこ

エビオス、夜に飲んでからちょっと食欲湧きました!アイスは氷系がいいですねヽ(* 'ー')ノ

• 5月31日
ayu

ひたすら横になり、食べられそうなものがあれば、朝起きたらすぐ食べてました😢
わたしは食べづわりだった為、食べて楽になれるものを見つけてひたすら食べてました。
夜中目が覚めたときはいちごのかき氷のアイス🍧たべたり、茹でもやしにポン酢かけて食べたり、、、