※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる娘、どんどんご飯食べなくなってきました💦おかずは食…

もうすぐ2歳になる娘、どんどんご飯食べなくなってきました💦おかずは食べるけどご飯やパンなどの主食を食べてくれません。ご飯は何か混ぜてもふりかけかけても海苔巻いても食べないし、パンもほとんど食べてくれない💦毎日これだと何を出したらいいのかわからないです💦何かアドバイス頂けないでしょうか、、

コメント

ママリ

そのぐらいになると好き嫌いなのか、ほんっっっとに偏食始まりますよね😇
おかずは食べるということなのでまずはそれは食べさせるとして…ご飯は小さいおにぎりや焼きおにぎりなどはどうでしょうか…?もうされていますかね💦焼きおにぎりは冷凍のものがあるらしく、それを忙しい朝は食べさせています!というのをSNSでよく見かけるのでうちも息子が幼稚園とかに通うようになったら試してみようかと思っています!(まだ試したことなくて実体験ではなくすみません…)あとは子供が好きなことが多い納豆ご飯とか!ご飯パン以外だとうどんとかですが…

• せ

ママリさんのお子さんもそうでしたか?💦焼きおにぎりですか!まだ食べさせたことないのでやってみますね🍘!
    うどんはすんごい食べるのでうどんの頻度増やすのはありなんですかね、、
    沢山アドバイスありがとうございました☺️

• 3時間前