※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正常分娩だった方にお聞きしたいです!正常分娩の場合の請求書の明細って…

正常分娩だった方にお聞きしたいです!正常分娩の場合の請求書の明細って手術欄に点数って入っていますか?

今回、保険のコース変更を考えており、正常分娩だった場合は変更可能だそうなのですが、今回の出産で吸引分娩を行いました。手術欄に点数が入っているので、これは正常分娩ではなかったことになるのか気になりまして💦

コメント

ゆり

吸引分娩は保険適応で3割負担になります。
なので手術欄に点数入りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今日は日曜なので明日電話でも保険先に確認する予定ですが、やはりこれだとコース変更厳しくなりますでしょうか?

以前、電話で経膣分娩で経過問題ないなら可能とお話は受けていたのですが、経膣分娩ではあるけれども…というところだったもので。

• 4時間前
  • ゆり

ゆり

それに関しては保険との兼ね合いなので私はお答え出来ませんが...

むしろ生命保険の方でこちらは手術と同じ扱いなので保険金貰えたりはしますよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね深いところまでお聞きしてしまい申し訳ありません😭
    今回の手術で保険金自体はおりそうですよね!ありがとうございます確認してみます☺️

• 4時間前
ままり

正常分娩でした👶🏻‪‪
明細確認したところ
手術欄に点数は入ってませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます☺️

• 4時間前