※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子切迫、出血、お腹の張りで入院したり自宅安静したりとトラブルだ…

上の子切迫、出血、お腹の張りで入院したり自宅安静したりとトラブルだらけだったのに
今回の妊娠なんの問題もなく経過も良好です!
こういうのは体質でなんならさらにひどくなると思って臨んだ妊娠だったんですけど、次の子何もなかった!とかいう場合もあるんでしょうか?
私の周りでは聞いたことなかったので、こういう例もあるのか気になります✨✨

コメント

まあ

私がそうでした!
3人目まで切迫早産で
絶対安静で先生にも
なりやすい体質かもねと
言われてましたが
4人目の時全くありませんでした☺️

ちゅーん

上の子卵巣腫れてOHSSになり入院、そのあと出血して絨毛膜下血腫、そのあ低置胎盤で20週まで出血、胎児ドックでダウン症の可能性指摘されてNIPTに20万円。(結局陰性)出産の時は心拍低下で緊急帝王切開に。😅😅😅もう妊娠したくねー!と一人っ子決意もある日妊娠。

妊娠中全く何のトラブルもなく帝王切開ですが元気に生まれてきました🥹

ゆり

1人目が初期出血してて切迫流産、22週から頸管短く
入院は回避しましたが切迫早産で仕事も22週から休んでました。

2人目の今はなんの問題もなく、あと2週間すれば産休で
普通に過ごせそうです。