※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
妊娠・出産

妊娠18wこの頃のお腹の張りがあるなら受診するべきですかね?🥲同じくらい…

妊娠18w

この頃のお腹の張りがあるなら受診するべきですかね?🥲
同じくらいの週数の方や、その頃のこと覚えてる方、どうでしたか?😭
上に子どもが2人いて、なかなか安静にもできてないですが特に出血とかは一度もないです💦
でも最近よくお腹張ります💦特に夜🥲

今日はギュルギュル系の痛みがあるんですが、
よく考えたら2人目の陣痛の始まりって下痢みたいなお腹の痛みだったし実際便も出たよな、、と頭をよぎってからはなんだかすごく不安になってきました😭😭

コメント

はじめてのママリ

張り止めのお薬とかもなくて、次の検診まで日数あるなら受診したほうがいいと思います!

私も18週ごろから張るようになったのですが、今日特によく張ります💧

• よーぐる

よーぐる

張り止めもないし検診も2週間後なんですよね🥹💦
    なんとなく気が引けますが明日電話してみようかな、、😭

• 4時間前
つな

その頃からお腹の張り、ありました😭!!
休むにも休めなかったんですけど、健診では何も言われずここまで来ました😭!!

• よーぐる

よーぐる

どの程度はまあ様子見でいいのか本当難しいですよね😭
    自分の年齢も上がってきてるから少しのことでも心配になります😭😭

• 4時間前
なな

私も下の子は中期入ってすぐから良く張ってました💦
私は出血があるとか規則的とかしばらく横になっても全く治らない時は危ないですが、そうでなければ大丈夫というか多少は仕方ない言われました☺️(切迫傾向でなければ)

• よーぐる

よーぐる

この時期に張ることもあることはある感じなんですね😭
    横になれば治るし、おそらく規則的にも感じないのですが、まだ検診まで2週間あるしどうしようかなぁという感じです😭💦

• 4時間前
  • なな

なな

中期は検診の間隔広いから不安ですよね💦
    心配なら取り敢えず電話してみて大丈夫だと思います☺️

• 3時間前
みみこ

私もずっと張ってました。特に夜が多かったです😣
16週であまりの痛さに救急車呼んでそのまま1週間入院しました。問題はなかったのですが…個人的には夫に対するストレスが半端なかったので体が悲鳴を上げたんだなと思ってますが、張りやすい体質とはお医者さんに言われました💦
決まって夜がしんどく痛かった覚えがあります😞
張りは出産前までずっとありました〜

• よーぐる

よーぐる

救急車呼ぶほど💦しかも入院💦
    クリニックも忙しいだろうから心配で受診するのもなかなか気が引けますが、ゆっくりすることもできないことが現状なので何かあったら怖いし難しい、、😭

• 4時間前