旦那が非協力です😓仕事が忙しいのもわかるのですが、平日はもちろん家事…
旦那が非協力です😓
仕事が忙しいのもわかるのですが、平日はもちろん家事育児ゼロ。
土日もどちらかは仕事でどちらかはダラダラor一緒におでかけって感じです。
土日でも私は1人で家事育児。
いつも子供を近くの公園に連れて行くのは私です。
近所の人はだいたいパパさんが子どもたちを連れて遊んでたりします。そしてふと、ママさんが連れてきてるの見たことないかも、と気づきました😅
みなさんも休みの日に公園連れて行くのはパパですか?
パパが公園に連れて行ってくれたらその間に家事したりできるんだけどーって旦那にも言いますが、まぁ変わりません。
土日でも私が子どもたちを公園に連れて行き、一緒に遊び、帰ってきて家事して、夕飯準備やらお風呂準備、お風呂入れるのも歯磨きも寝かしつけも何もかも私。
なんかつかれたなー。
- ママリ

🌸
うちも同じです!
休日に公園に連れていくとうちだけママとで他はみんなパパと来てます😂
私も最初は休みの日ぐらい家事育児手伝って欲しいと思ってました💦
最近になって私がイライラし過ぎてるせいで、旦那がいろいろ手伝ってくれるようになったのですが、やっぱり家事のやり方の違いにもイライラするようになってしまい、もう何も手伝わないで✋と思うようになってしまいました😂💦

はじめてのママリ
うちは 皿洗い お米研ぎ ゴミ捨て
土日の公園もパパがやります!
土日なんか 「俺 土日に飲食店の皿洗いのバイトしてるみたいだ」とか言いますが そんなのお構いなしです!
子供は2人の子供だし お互い働いてるし 文句なんて言わせません!
土日くらい、やれよな!って思ってます😊
公園パパが行ってくれるだけで、ママリさん 家事できたり、少し休めたりするんですけどね。
パパ もっと協力してほしいですよね!
コメント