※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅー
ココロ・悩み

高校の同級生と食事会前日に入籍する予定。妊娠も話していない。どのタイミングで話すべきか悩んでいます。

最近、2年ぶりに高校の同級生達(同性)とご飯行く予定になりました。
1ヶ月後なのですが、その食事会の前日に籍を入れる予定でいます。まだその子達には入籍する事も妊娠してる事も話してません。どのタイミングで話すべきでしょうか?

入籍、妊娠の事は会社、お互いの家族くらいしか話してません。

コメント

manami.*

わたしなら会ったときに話します⑅◡̈*

千咲

私は妊娠中で食べれないものがあったりお酒飲めなかったりするので、あらかじめ伝えておきました😃当日いきなり言われてもビックリさせちゃうかな…と思ったので😊

naso

こんにちは🌞

会うまでの期間連絡を取ってる間にそういう流れになれば言いますし、そういう流れにならなければ、会ってから話すと思います。

みるく

報告してから会うと、何かお祝いとか準備させてしまうのが申し訳なくて、会った時に報告しました😅

しゅー

回答ありがとうございます!
お酒飲めないので、そこだけは前もって伝えて入籍などは会った時に話そうと思います!

千咲

グッドアンサーありがとうございます😊
2年ぶりのお食事会、楽しんできてください!
お身体お大事に💕