※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
ココロ・悩み

この間娘から風邪をもらいかれこれ、2週間くらい咳だけが続いていて私が…

この間娘から風邪をもらいかれこれ、2週間くらい咳だけが続いていて私が少し喘息持ちなので1回咳が出ると咳が止まらなくなってしまうのですが火曜日プレ保育があって先週も娘が熱でお休みしてしまい、今週こそは行きたい…!でも咳が止まらなくなって周りに迷惑かけたくない…!行くべきか休むべきかと悩んでいるのですが、皆さんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がひどい喘息持ちです🥺
喘息の咳なら周りに移すことはないので、本人が夜眠れていれてご飯も食べれていて遊ぶ元気があるなら行かせます😊
水分を摂らせると落ち着いたりもするので、プレの時は咳が出始めたら隙を見てお茶を飲ませたりしてました😊
咳が止まらなくなって辛そうなら先生に訳を話して先に帰らせてもらうでも全然アリかと思います🥺