年下の人との結婚についてお聞きしたいです40代の友達が17歳下の男性か…
年下の人との結婚についてお聞きしたいです
40代の友達が17歳下の男性から告白されて、最近付き合い始めました。相手は結婚したいと思ってくれているようなんですが、17歳差ってどうなんでしょうか?
12歳差(女性が年上)までは聞いたことあるんですが、皆さんの周りにはそういう方、もしくはご本人がそうだという方いらっしゃいますか?
来週友達とは会う予定なのですが、相手の男性にはまだ会ったことがないので、どんな人なのかわかりません。
友達は、今までそれほど結婚願望もなく、今回その男性から告られた時にも、すぐ付き合う!という感じではなかったんです。というのも、年の差あるし…相手のことは、誠実で感じの良い年下の友達くらいにしか思っていなかったようで。
私にとってとても大切な友達なので、友達が幸せなら、結婚してもしなくてもどちらでも良いと私は思っているんですが、もし結婚したら年齢的に更年期くるかもだし大変じゃないかな?とか、相手はちゃんと理解してくれるのかな?とか、…でもかえって若いから、ちゃんと話せばいろんなこと理解してくれて、良い方悪いですけど💦良い夫に育てられるのかな?とか…
年下の旦那さんで良いところと、結婚するなら、ここは気を付けたほうが良いのでは?ということがあったら教えてください!
- Leeママ(9歳)
コメント

はな
え、周りがよく考えなっていう必要なくないですか?年齢より精神年齢のほうが大切だと思うし、私20代ですが、男友達は40の方と結婚して幸せそうですよ🫡

初めてのママリ🔰
いくら友達だから、大切だからと言って介入しすぎではないでしょうか😭?
結婚願望が無いとか更年期が来るとか、いい夫に育てられるのかな?とか失礼なのでは?と感じました😭💦
-
Leeママ
結婚願望がないのは、本人が言ってることです。それがなぜ失礼なんですか?
更年期はもうその兆しがみえてると本人も言ってます。
私はなにも介入するつもりはありません- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
質問に対して回答いただいてるのに、
20代の方にはわからないと思いますとか言えてしまうあたりがすごいなと思いました😅
好きなようにご友人にアドバイスしたらいいと思いますよ!- 2時間前
Leeママ
20代の方にはわからないと思います
Leeママ
年齢より精神年齢のほうが大切というのは、そのとおりだと思います。