※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が情けない…去年産まれた子供の名前、兄弟達と同じ字を使った名前に…

自分が情けない…
去年産まれた子供の名前、兄弟達と同じ字を使った名前にしなければと思い、全然ピンとくる名前ない中で家族と相談して決めたものの後悔している😭
珍しく古風な響き、呼びづらさもあって今全然好きになれず愛称でしか呼べない…
元気に産まれてきてくれたのに、名付けで後悔とか子供に申し訳なさすぎる…
自分が情けなさすぎて泣けてくる😭😭
兄弟関連の拘りをやめて、もっと呼びやすく聞き取りやすく馴染みのある名前にしてあげるべきだったと後悔ばかり…
このままずっと名前呼べずに育てていくのかな…
成長とともに好きになっていくのかな…
名前のことばかり考えてしまって嫌になる…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな名前なんですか🤔
古風な名前素敵ですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○じゅろうです。
    珍しいですよね…じゅ に違和感を持ってしまい、今は受け入れられなくなってしまいました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに珍しいですが、違和感ないですよ🤔

• 1分前
BOY

徐々に好きになっていくと思いますよ😊
私自身自分の名前が好きじゃなかった時期がありますが、いろんな環境を経て今はとても気に入っていて大好きなんですよね✨時間が解決することも十分にあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きになっていってくれたらいいのですが…
    時間が解決してくれることを願うばかりです😞

• 2時間前
  • BOY

BOY

他の方のコメント見ました!
    〇〇じゅろうってたしかに珍しいけどめちゃくちゃかっこいいですね👍私は兄弟みんな合わせて正解だと思います🙆🏻‍♀️みんな〇〇じゅろう君なんだ〜素敵💓ってなります!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟合わせて正解だと言っていただき、ありがとうございます☺️今は情けないことに違和感しかなく自信をもてなくて…気にいる時がくることを願います😭

• 24分前
はじめてのママリ🔰

古風な名前好きです!
なんとなく響きだけでつけたわけではなく、きょうだい関連でという意思をもってつけられたので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟関連にこだわりすぎてしまったと思っています…
    古風な雰囲気だけおそろいでよかったと今となっては思います😭

• 2時間前
ママリ

私もです!

旦那と不仲で私が候補にした名前は全部拒否

もう決まらないので一人目は私が付けたい名前をつけたので二人目は旦那に譲りました。

将来名付けの由来など話してあげてねと言ったら
お前がりを付けたいと言ったんだろ
俺が決めたわけじゃないとか言い出し、ふざけんなってくらいムカついています。

愛称は大好きで
もうその愛称しか考えられないくらい気に入っているのでそれでなんとかなっています。

名前ではほぼ呼んだこともなく保育園で○○君と呼ばれるのに抵抗があります。

将来子供が気に入ってくれたらいいなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、候補に出したのは私自身で最終は旦那筆頭に家族みんなで決めました。なので後悔とか私が悪いんです…
    保育園行ってからも抵抗は残ってるんですね😞
    子供が気に入ってくれたら救われます😭

• 2時間前