※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝と夜の看護師さん、情報とか共有してますよね?担当になる看護師さん毎…

朝と夜の看護師さん、情報とか共有してますよね??

担当になる看護師さん毎回違うのですが、
毎回似たような事を聞かれるのですが…😥

1日の水分摂取量や、トイレの回数や、膀胱炎気味?の相談したらその内容など

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

子供の体調不良で何度か入札してますが情報共有出来てない病院もあるな〜って感じました🥺🥺
さっき言ったのに…って事めちゃくちゃある病院もあったり、明日退院!?って言われたり🤣

しわき

病院によるかもしれませんが、わたしの勤め先では、夜勤看護師リーダーが日勤看護師リーダーのみに申し送りして、日勤帯で必ずコレやってみたいな内容だと日勤リーダーから受け持ち看護師に情報共有されてます。
あとは必要不可欠事項は記録に残しておいて、それを受け持ちがちゃんと情報収集できてるかですね。
トイレの回数や水分摂取量などは日勤者が聞いてます。

入院から退院まで支援する担当看護師はひとり決まってますが、チームナーシング制であれば日々の受け持ちは大体毎日かわります。