※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

虐待死や育児放棄の原因について疑問を持っています。なぜそのような事が起きるのか理解できません。

虐待死や育児放棄や自宅などで出産後……亡くなってしまってそれが映画になったりニュースになったりするけど、なぜ?、どうして?、虐待をするのか…育児放棄をするのか全く分からないのですが。、なぜそーゆうのがおきてしまうんでしょうか……。

子宮に沈めるや誰も知らないなど色々映画があると思いますが、どうしてそーゆう事が起きてしまうのでしょうか……

すごい疑問に思ってしまいます……

コメント

あじさい💠

もともと知的に何かある方とか心の病気になってしまった方の事は、他人がどう考えても分からないものだと思っています。
それこそ、なってしまったもんはしょうがない的な…本人たちが途中で気付けていたら起きないのですから、気付けもしなかったんですよね…または気付いても対処法がわからないとか…
なので、周りがどう気付くか。みたいなのが問題であり唯一の解決策なのかなと思っています。

• ぽ

心の病気とかもそうなんですかね……
    なんのために子供を産んだの?って思ってしまって……ニュースとか見ると心が痛くて🥲🥲
    周りの環境って大事ですね……

• 3時間前
phoenix 🔰

狂ってますよね
愛情を受け継いでないんですよね。 愛が足りないんですこの世界。子供が妊娠し、誰にも言えなくて殺してしまったり って、周りの大人を信じれてないんですよね。信用できるおとながいない。命の尊さを教えるはずだった大人がいない。そうすると連鎖して愛情や信頼を知らない子供が育つと 大きくなって虐待や命の重さを知らない人が子を持つことになる。

• ぽ

やっぱりそうですよね……
    狂ってますよね。

赤ちゃんポストもですが全国どこでも受け入れるべきですよね。(この御時世難しい話ですが。)
    命をなんだと思ってるんだか……🥹՞

• 3時間前