はじめてのママリ🔰
こども園でも、元幼稚園のこども園はプレやってるところあります!
プレの延長保育は聞いたことないですね🤔満3歳児クラスの延長保育は園によるようで、あるところとないところあります。

6み13な1
幼稚園ですが、プレ保育は延長ないです。終わりの時間になっても保護者が来ないとかであれば、預かってるしかないんでしょうけど…。
はじめてのママリ🔰
こども園でも、元幼稚園のこども園はプレやってるところあります!
プレの延長保育は聞いたことないですね🤔満3歳児クラスの延長保育は園によるようで、あるところとないところあります。
6み13な1
幼稚園ですが、プレ保育は延長ないです。終わりの時間になっても保護者が来ないとかであれば、預かってるしかないんでしょうけど…。
「延長保育」に関する質問
幼稚園ママさん、何時から何時まで働いて、 お迎えは何時ですか? 今の幼稚園が車で15分かかります。 預りが17時までなので、 近場で働くしかないのですが、 そうなると焼肉屋や老人ホームなど 未経験の仕事かつ、 最低…
下の子が現在こども園に通っています。 園には19時まで延長保育制度もあり、延長保育料がかかるのも知ってます。 先日仕事の都合で今後は18時ちょっと過ぎのお迎えになりそうな旨を連絡帳に書いたら「お迎えは18時までに…
来年の4月から保育園に通わせ、復職を考えています。 現在1歳2ヶ月、来年4月時点で1歳9ヶ月の娘です。 シングルですが実家で母と同居しています。 ①来週園見学に行くのですが、これは確認しておいた方がいい、様子をよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント