突発性発疹の発熱時の状況を教えてください!金曜日40℃の熱が出て受診し…
突発性発疹の発熱時の状況を教えてください!
金曜日40℃の熱が出て受診し、突発性発疹の可能性があるので火曜日にもう一度来てくださいと言われました。
昨日の朝の時点で37.2℃まで下がり元気で食欲もありましたが午後になると38℃まで上がり夜間は41℃まで上がりました。
今朝の体温はまた36.9℃です。
ミルクの飲みが少し悪くなって水もあまり飲まなくなり、普段残さないご飯も少し残しましたが元気に遊んでいます。
突発性発疹は高熱が2〜3日続いて、解熱後に発疹が出ると説明を受けたのですが1日でこんなに熱の上げ下げ激しいものですか?💦
痰が絡んだような咳をしていたので風邪の可能性もあるからと言われて痰切り、鼻水や咳を抑える薬が混ざったシロップを飲ませていますが寝つきは悪くないので坐薬は使っていません。
発疹も今のところ何も出ていません。。。
長くなってしまったのですが、初めてでわからないことも多いので経験談など教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
突発性発疹ではなかったのですが
保育園入れて、RSに初めて感染した時はそんな感じでした💦
鼻水も咳も出てました。(鼻水が喉に落ちて咳になる感じ)
鼻に綿棒入れて検査してもらい、RSとわかりました。
熱は同じように上がったり下がったりで4日くらい、あとは症状残って、免疫力も低下してるからまた違う感染症かかったりと大変でした。

はじめてのママリ🔰
10日ほど前に下の子が突発なりました!
発熱中はずっと高熱で上がり下がり無かったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
上がり下がりなかったんですね!
突発じゃなさそうですね…💦
コメントありがとうございました!- 4時間前

ゆりまま
上がったり下がったりはありませんでした。
3日ほど38度後半から39度代でした💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上がり下がりないんですね💦
3日ほどならそろそろ解熱かな?とは思うんですが突発じゃなさそうですね💦
コメントありがとうございました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
先月初めてRSになったときはずっと高熱で最終的に入院しました😭
治ったと思ってたけどまた別のもの貰ってしまったんですかね💦
コメントありがとうございました!
ママリ
診断つかない風邪で、同じように朝は下がって夜は上がるってパターンも経験あります💦(検査してないけど、アデノかなぁと思ってます)
RS入院されたんですね😭
そしたら突発性発疹か、アデノとか違う風邪かもしれませんね!