※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

学校行事とかで、マナー?約束?を守らない人がいたとして。そういう人に…

学校行事とかで、マナー?約束?を守らない人がいたとして。
そういう人に対して
旦那が聞こえるように嫌味を言って、逆にもやっとします😅

私ならば
迷惑だな~くらいにしかおもないんですが。

たとえば運動会の個人走のときの話なんですが。
うちの学校はかなり人数多くて、場所取りなどはダメで自分の子みたらうしろに下がらないといけません。(うしろのエリアにいる)
保護者の場所はかなり狭いしみんな必死です💦

それで自分の子が明らかおわったのに近くのママと最前列でおしゃべりしてる方たちがいて。
私からしたらうちの子が次走るから見たいから終わったらさがってほしい、せめて騒がしく私語やめてほしい、なんでおわったママたちが最前列で、、、😅
って思いはしましたが。
近くにいた旦那も、そのママたちがうちの子おわった~とか聞いてたからうしろに下がるものだと思ってたのにずっといるし私語がなかなかうるさく💦
うちの下の子が見えない~と言い出し(それはたまたまですが笑)、
すると旦那がわざと聞こえるような声で
みんな見終わったらうしろ行くからちゃんと見えるようなるから~とか言ってて。

そのママたちはおしゃべりに夢中だからたまたま聞こえてなかったのか
結局ずっとそこにいましたが、
旦那の横にいた知らない男性はたぶん旦那が嫌味言ってたの聞こえてたのか、苦笑い?してました。笑

そのママは同じ保育園のママたちで
私は仲良くはないけど、顔は知ってます。
だから「◯◯さんのパパが嫌味言ってた」とかなったら嫌だしなぁと。笑
旦那に言ったら
ああいう連中は言わないとわからないから、とか言ったり。
ほんとなら注意したかったけど、我が子の出番近いからできなかった
らしいですが。

みなさんこんなとき
嫌味言ったり注意しますか?😅
全く知らない人、知らない場所ならまだしめ
顔知ってる人たちで、、、
仲良くはないです。

コメント