※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の息子がいます。親としては何か習い事をさせたいけど本人がなかなか…

小1の息子がいます。親としては何か習い事をさせたいけど本人がなかなかやる気がなくて、そんな息子が先日自分からスイミングやってみようかなと言ってきたので早速昨日体験に行ってきました!
終わって最初は入会してみてもいいかなって言ってたのに今日になってやっぱり無理かも…ってなってます🥲
恐らく知らない人たちの中に入っていくのが不安なんだと思います🙇‍♀️
こうなってしまったらもう難しいですかね?💦何て言ってあげたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ママ、上から見てるし、〇〇が泳げるようになるの楽しみだなぁ〜
泳げるようになったら一緒にプールに行ってたくさん遊べるね♪
ってママもスイミング習うの楽しみなアピールします!
でも、ちょっとやってやっぱりダメだったら辞めてもいいんだよ!って伝えてます。

はじめてのママリ🔰

もう入会手続きはされたんですか?
していないなら、
まだ習い事はしなくてもいいかなと思います。

手続き済みなら、
一度は行ってみようと
勧めてみます。

まろん

やりたくなる時期ってくると思うんですよね
なのでまだ無理させないでいいのかなーって思います。
私なら、入る気なくても他のスイミングの体験に行かせてみてそれでまたどうだったか聞くかなーって思います。実際うちはスイミング3箇所体験行きました!
それでも行きたくないなら、一旦やめてまた時期を見ます✨
ただ軽くモチベーションあげたくらいでいけそうな感じなら色々声掛けてみますかね。