お子さんにスイミングを習い事としてなわらせている方にお聞きしたいの…
お子さんにスイミングを習い事としてなわらせている方にお聞きしたいのですが、大会とかイベントとかってありますか?
うちはもう3年習わせてますが
合宿みたいなのは一泊ありますが4〜5万近くとられて高いし
あとはクリスマス会と初泳ぎ?のみでそれも1時間3000円近くとられて大して面白くないし
大会も今の所ないです
聞いたこともないです笑
ちなみにjssです
ほかのスイミングスクールをみるとスイミングの運動会とか楽しそうなイベントを2000円くらいでやってたり
大会とかでて励みになりそうでいいなと思うんですけど
なんかひたすら泳ぐだけ
何年も毎週泳ぐだけです笑
そんなものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはそんな感じです。選手になると大会とかあるみたいですけど。
イベントは春と秋に日帰りバス遠足がありますが、希望者だけなので参加してないです。
習い事なので、別にイベントいらないかなーと思ってますけど😅

はじめてのママリ🔰
スイミング習ってますが
泳ぐ事しかしないです!
テスト会や記録会など
級が上がったり
記録とったりなどは
たまーにあります!笑

はじめてのママリ🔰
イベントは自由参加でありますが、合宿とかは高いので行ったことないです。
数ヶ月に1回、イベントでいろんな遊びができるものがありそれは千円以下なので参加します。
大会はないですね🤔
選手コースでもないですし、、、
私が習っていた時は年に1回記録会みたいなのはあった気がします。
でも、基本ひたすら泳いでいますよ🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
私はスイミングとかやったことないのでわからないのですがダンスをやっていた時は発表会やクリスマス会などがとても楽しみで励みだったので
ただひたすら泳ぐのは楽しいのかな?と親目線で思いました
ありがとうございました!