※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が眼鏡を作る事になりそうです助成金のお話とかってどの段階でどこでされる物ですか?病院?眼鏡屋さん?

子供が眼鏡を作る事になりそうです
助成金のお話とかってどの段階でどこでされる物ですか?
病院?眼鏡屋さん?

コメント

ほのち

助成金あるんですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みたいです。
    年齢制限あるのと治療用眼鏡なのかな?あまり詳しくわからなくてママリで見かけて初めて知ったので質問してみました😣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

眼科とメガネ屋どちらも説明してくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!

去年何度か通い色々検査して眼鏡作るかどうかの話になった時病院から説明なくて(結局作らなかったから?)どの段階で知る事になるんだろうというのと、近くの眼科が2箇所あるのですがどちらも口コミ悪くてちゃんと対応されるのか不安で😂
    眼鏡屋でも説明あると知れて安心しました。

• 18時間前
てん ☺︎

私も、病院でもメガネ屋さんでもどちらでも詳しく教えてくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント助かります🙏
    今回病院に行ったらおそらく眼鏡作る事になると思うのですが、去年眼鏡の話しに病院でなった時補助金の話しなどでなかったので心配になりました。
    両方から説明あると知れて安心しました🥺

• 18時間前
  • てん ☺︎

てん ☺︎

実際作るとなれば教えていただけると思います!もし何も説明がなかったら、病院やメガネ屋さんに聞いてみてもいいと思います☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    とりあえず病院行って説明がもしなかったらこちらからも聞いてみます🥺

• 18時間前