※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。風邪をひいており、咳と鼻水が出ますが元気です。周りに移す可能性を考えると、どうすれば良いでしょうか。

皆さんなら幼稚園休ませますか?
先月末から風邪をひいては治ったを繰り返しています。ようやく治ったと思ったら新たな風邪をひいたようてす。痰がらみの咳と鼻水(黄色から透明)が出ています。熱はないです。
咳 鼻水は出るものの元気いっぱいで、食欲もあり。寝ている時も咳はしますが眠れています。
妊娠中もあり日中元気いっぱいの子供の相手をするのがキツイです。本当は幼稚園行ってほしいけど、周りの子に移す可能性があるので休ませた方がいいのは分かっていますが‥
夫はこのくらいの鼻水なら幼稚園行かせてもいいんじゃないかと言います。皆さんならどうされますか?
いつも休ませる基準に悩みます。

コメント

ゆずなつ

それぐらいなら幼稚園に行かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます。

• 5月25日
ゆん

咳と鼻水は、うちは休ませてます💦
咳がひどいと呼び出しきますし😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆゆさんはお休みさせているんですね!
    咳と鼻水結構長引きませんか?
    どのくらい回復したら登園させていいのかも悩みます💦。

• 5月25日
  • ゆん

ゆん

うちの子は咳が長引きます💦
    咳しか症状ないのに、1週間休むこともあります😵

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

熱、下痢などがなければ行かせてます!
現在息子が鼻水、咳してますが保育園行ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は働いている方が多いと思うのでなかなか休ませられないですよね😣
    参考にさせて頂きます✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

悩みますよね😭
幼稚園教諭していましたが、その症状で元気、食欲もある場合連れてくる方はいます🥺今は保育士ですが保育園だと仕事に行かれてる方がほとんどなので熱や下痢嘔吐症状がなければ咳鼻水はお友達…みたいな感覚で皆さん連れて来てます🥺
ただやはり無理をして行かせて途中熱が出て結局看病で大変になる…というのも実際にはあることなのでそこは賭けかなぁと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に働いていた方からのコメント嬉しいです。
    保育園はお仕事されている方が多いので行かせる方が多いのは分かるのですが、幼稚園で働いていないママだとこの咳で登園させたんだと思われるのかなと思いまして‥。元気すぎるので幼稚園行ってほしいけど無理をさせて悪化しても嫌だし毎回毎回悩みます😣

• 5月25日
ママリ

咳でてるなら私なら行かせないです!また違う風邪もらってきて悪化するのも嫌だし、咳だと他の子にもうつしちゃう可能性が高い気がするので🤔今上の子が風邪引いていて先週から休ませていますが今だに咳が出ているのでもう少し休ませるつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移される可能性も移しちゃう可能性もありますよね💦
    休ませるのが1番ですが、この土日もずっと家で安静にするも元気すぎて早く幼稚園に行ってほしいって思っちゃいます😅

• 5月25日
ぼのろん

鼻水と咳だけなら行かせます!
鼻水でるならいずれ咳もでますし。
元気がない、鼻ズルズル&咳とまらないはお休みしますが、少しの鼻咳なら行かせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問のコメントでも意見が違ってやはり親の判断になるんだなぁと感じました。私も明日様子を見て判断しようと思います。
    参考になりました😊

• 5月25日