産婦人科の初診について、6月6日と9日のどちらに行くべきか悩んでいます。心拍確認の可能性や異常妊娠の不安があり、初めての通院で迷っています。どう思いますか。
産婦人科の初診、いつ行くか悩んでいます、、!
現在高温期13日目です。
うまく妊娠継続できた場合、6月6日(5w4d)で行くか、6月9日(6w0d)のどちらに初診行くか悩んでます、、
6月11日に遊びに行く予定が入ってるので、そこまでには知りたいです!
6月6日(5w4d)のメリット➡️早めに行って異常妊娠かどうか分かるので安心できる。午後から空いてる。
デメリット➡️診察が早いかも?心拍はまだ確認できない。
6月9日(6w0d)のメリット➡️もしかしたら心拍も一緒に確認できるかもしれない。
デメリット➡️もしかしたら子連れになるかも。異常妊娠かどうかそわそわする(笑)
と、、言う感じで、、
気持ち的には6月6日(5w4d)に行きたいですが、早いですかね、、??
6月6日、9日のこの3日間で大きく変わるものがありますか?心拍、、ですかね??💦
上の子の時は不妊治療してたので先生の指示で通院しており、自分で行くのは初めてで分からないことだらけです💦
お知恵をお貸しください🙇♀️
- ままり(妊娠13週目, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供5歳なら一緒に行っても大変じゃないし私なら6w0dに行きます!

うにぴ🔰
お腹が痛かったり出血などなければ6wで行きますね☺️
私は自分的には7w前かなー?っと思って受診したら6wって言われて心拍確認もできました!
-
ままり
お腹の違和感、卵巣付近の緩い痛みはずっとあるのですが、痛みというのはもう歩けないレベルのもの、という感じですか?🤔
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
異所性妊娠が怖かったので私は5wで行きました!
でも5wでは胎嚢すら確認できない時もあるって聞くので博打だなーとは思ってました😂
-
ままり
そうなんですよね!私も今怖いので早く知りんたいんですが、6wで行く方が心拍も確認できるかもしれないしー、、という感じでそっちの方が多いみたいなんですよね😭
もう強い痛み等がない限り6wで行くべきなのか、、という感じです😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
普通に過ごしていたら突然の激痛で運ばれ、卵管で破裂したらしく命が危なかった、という経験を知人から聞いたことがあって…😭
人によると思いますが、その方の場合予兆が全くなかったと言っていたので、怖くなっちゃって早めに行きました💦(ちなみに胎嚢確認だけ出来ました!)
でも強めの腹痛があると思ってたら異所性だった、って方の方がよく見かけるのであんまり心配しすぎくていいかもしれませんね🥹
怖がらせるようなこと言ってすみません…!!- 5月25日
-
ままり
えええ!めっちゃ怖いじゃないですか😭😭😭
5w4dの方がいいんですかね、、
悩みます、、!!💦- 5月25日

はじめてのママリ🔰
5週4日だと胎嚢すらちゃんと見えるか怪しいので、私なら6週で行きます!異所性妊娠で破裂とかはもっと週数いってからの話かと思います🤔
-
ままり
あ、そうなんですね!5週後半はもう見える時期だと思ってました、、
ネットだと子宮外妊娠の卵管破裂は6wから16wと書いてたので不安になってました、、
それがまだ先の可能性もあるなら、6週で行った方がいろいろ確認できそうですもんね、、!- 5月26日

ちーこ
わたしもソワソワ期、ちかいです〜
ちなみにわたしは6/7の6w2dに初診予定です!
上の子の年齢も一緒でびっくり☘️
急に1日が長く感じますよね、
-
ままり
ちかいですね!✨
そうなんですよ、、1日が長くて、、
継続できてるから不安で不安で😭
6wはよ来い!って感じです😂- 5月29日
ままり
いうても男の子なので、内診が気持ち的に、、って思ったんですが、直接見るわけでもないし問題ないですかね??笑😂
はじめてのママリ🔰
内診一緒に見ないと思いますよ!
5歳、3歳、1歳いて4人目なので3人連れて行きますが内診中は看護師がみてくれたり外で一緒待ってます!何ヶ所か行きましたが!
1歳だけは離れたら泣くからお腹に乗せたまま内診したりしますが💦
ままり
そうなんですね!
ではよほどの体調の変化がない限り
一旦6wで初診行ってみようと思います、、!
ありがとうございます😭