コメント

ママリ
うちもです💦仕方ないし、うちは風邪とかで体重減ったり、もう少し大きくなってほしいとおもってるので栄養補給だと思って飲ませてます!

りり
うちも全く同じ状況で飲ませてます!
上6歳、下1歳3ヶ月、3人目15週で上2人女の子。何かも同じすぎてコメントしてしまいました☺️ミルクは鉄分補給も兼ねてまだしばらく飲ませる予定です✨上の子も2歳前まで飲んでました😌
-
mamaちゃん
何もかも同じで凄く嬉しいです🥰🥰
ある程度本人がもう要らないってなるまで飲ませていいですよね😓
周りのお友達の子とかはみんな保育園はいる4月のタイミングで辞めさせてる人多くて💦- 4時間前
mamaちゃん
特に体調崩して固形物食べれない時とかそうですよね😓この4月から保育園に行きだして体調が安定しないので余計ミルクで栄養をと思ってなかなか辞めれません😭
ママリ
日中は温めた牛乳をコップとかストローマグであげて、夜寝ぐずり始まったら哺乳瓶でミルク(ほんとは哺乳瓶使いたくない)です💦
なかなかご飯だけで鉄分補うって難しいみたいだし、フォローアップミルクもあんまり良くないと保育園から言われてて、普通のミルクあげてます笑
mamaちゃん
10ヶ月頃からフォローアップに変えてみたら下痢が凄くて病院行ったらフォローアップお腹壊しやすいから全然飲ませなくていいよと言われてやめました!今はただのミルク哺乳瓶であげてます😓
鉄分補うのなかなか難しいですよね…葉っぱ類は苦味がありあまり食べてくれないので🥲