※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

もうすぐ8か月になるんですが、離乳食の食べが悪くなかなか卵黄一個分食…

もうすぐ8か月になるんですが、離乳食の食べが悪くなかなか卵黄一個分食べきれません🥲
白身にうつれず…どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は卵黄一個分も食べさせなかったですよ!たしか半分または2/3くらいで卵白に移りました!
ただ、ネットで見たやり方が多すぎたのか全卵を半分くらいあげたときに卵アレルギーがでてしまって、お医者さんには量が多いと言われました😅

• もな

もな

そうなんですね!一個分あげなきゃと思ってました😅
    やはり進めていくうちにアレルギーが出ることもあるんですね💦
    もう一度調べて進めてみます!ありがとうございました😊

• 57分前
つむつむ

↑の方同様、私も卵黄1個分はあげませんでした!!最初はある程度ネットの情報をみながらあげていましたが、半分くらい食べれたので、おかゆなど料理に入れて食べさせていました!

• もな

もな

一個分あげなきゃと思い込んでました😅うちも半分は食べられたので、進めてみます!ありがとうございました✨

• 54分前