【大至急アドバイスなど助けて欲しいです】8ヶ月の我が子が初めて熱?を…
【大至急アドバイスなど助けて欲しいです】
8ヶ月の我が子が初めて熱?を出しました
流れとしては
朝から若干ぐずぐず
ちんちんもしょぼしょぼであれ?と思ってました
💩ちょびっっと(毎日最低2回は💩出しますが今日はこれっきりでした)
昼になるにつれぐずぐず増す
離乳食、水分、いつも通り
昼寝の時に1時間以上ぐずって泣き続けて産まれて初めてのことだったのであれ?と思いつつやっと寝てくれて1時間寝て起きたあとにまだぐずってたので熱を測ると7.9度
ぐずぐず泣いたまますぐに病院行くと8.6度ありましたが
診察の結果8.6ある感じではない、あらゆるとこ見て触っても何もなさそう
泣いてるから体温高い?離乳食ちゃんと食べれてるんだ…
と言いながらお腹のエコーをしてもらい特に何もなかったみたいですが💩まみれ!と言われました
毎日2回出てるものの今日は朝のちょびっっときりなのでとりあえず浣腸をして💩出しましたが
「まだまだ出る…こんなちょびっとの💩じゃない。薬?入れたから時間差で出るかも。熱、、あるんかな?まあ明日またなにかあれば来てください。一応シロップの熱ざまし?出すけどちょっとなにかわからんなぁ」
で、終わりました
原因不明が1番怖くて1番困ります
今は熱なさそうです。
帰ってきても💩出てないので浣腸したものの泣き疲れて眠そうでぐずぐずだったので💩も出ないしミルクあげたら(ちゃんと200飲みました)すぐに寝ました。
こんなよくわからない症状を経験された方いますか?
💩のせいで熱が出て💩出たら機嫌良くなることあるよと言われましたが💩も出ないしどうしたらいいのかわかりません
薬の効果はいつ発揮していっぱい出してくれるのか、このままでないのか不安です
同じような経験した方、周りにいたよ。でも大丈夫です。
なにかアドバイスなどこうしたほうがいいよ!などあれば教えて欲しいです
よろしくおねがいします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
いつも通り離乳食も水分も取れているならそれほど心配することないですよ 。重症の時は 、一滴も一口も取れずにぐったりして起きようともしなくなるので!
はじめてのママリ🔰
たしかイチジク浣腸3ヶ月から使えるのでドラストで買ってきて使ってみたらどうですかね??
うちの子も💩出なくて汗びっしょりで泣きながら踏ん張っても血と液体しか出てこなくて救急行ったことあります
結局病院でも浣腸するだけなので、それからは踏ん張っても出ない時は市販の浣腸使ってます!スッキリ出ますよ💩
-
はじめてのママリ🔰
いつも綿棒でやったらすぐに出てたのですが今日は疲れてるのかなかなか出ず…
そのまま寝ちゃいました。
いちじく浣腸は普通の綿棒より出やすいんですかね?🥲🥲
ゲップとオナラをよくしているので冷えたのかなとも思っているのですが😭
明日寝起き1時間経っても出なかったらすぐに買いに行こうと思います。
早いコメントありがとうございます!助けられました😭🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は便秘で赤ちゃんの頃便秘だと熱出すことよくありました!
あるらしいですよ💦
お腹張って苦しいのかもですね🥺お腹のの字マッサージしてあげたり両足の裏くっつけてお腹の方に持ち上げてガス抜きとかしてあげると少し楽になるかもですね!
明日も受診して浣腸またしてもらうのもいいと思います🥺お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
冷えたのかなとも思っているのですが
原因不明が1番怖くて…
今のところ離乳食もミルクも水分もとってくれてはいるのでもう少し様子見しようとおもいます
早いコメントありがとうございます救われました🙇🙇