※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

熱性痙攣の左右対称、非対称についてお聞きしたいです。左右対称とは最…

熱性痙攣の左右対称、非対称についてお聞きしたいです。

左右対称とは最初から最後まで、左右全く同じ動きになりますか?💦
非対称とはどんな感じなのでしょうか。見て明らかにわかりますか?

先日はじめて熱性痙攣をおこし、救急隊の方と病院で動画を見せましたが特に非対称などは言われず、単純な熱性けいれんとのお話でした。

しばらく怖くて動画見れてなかったのですが、見返したところ、痙攣しはじめの10秒くらいは左手のピクピクのほうが強い気がします。
右手にはおもちゃをもってる&左手だけこちらで持っていたので、左右全く同じ状況ではなくどれくらいの差があったのか厳密にはわかりません💦

途中からは左右同じようにぎゅーっと力が入る感じでした。
目はまっすぐでした。

もしかしたら非対称だったのかも…と思い、気が気じゃありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でみてもらったのなら
大丈夫と思います🤔

はじめてのママリ🔰

先生も救急隊の方も熱性痙攣の患者さんは何人もみてると思うので、先生たちが動画を見てそう判断されたのなら大丈夫だと思います!🙌