※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あおり運転された時文句言いますか?旦那があおり運転されて、わざわざ車…

あおり運転された時文句言いますか?
旦那があおり運転されて、わざわざ車から降りて文句言いに行ったのですが、20前後の若い人で、車間距離を詰めてあおり運転してきて、あおり運転するなと言ったら、してません、ただ急いでいただけですと言っていたそうですが

コメント

Min.再登録

言わないです💦
相手に気が付かず急な割り込み等こちらに非があって相手が煽り運転してしまった時は申し訳なさですぐに離れますし、こちらに非がないのに煽り運転された時は相手が異常者なので同じくすぐに離れる(場合によっては警察署に避難する)ので、降りて行って直接文句をいう勇気はないです(´°‐°`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    怖いですよね😱
    旦那に言うと、ヤクザでも俺は言いに行くと言っていて、ゾッとしました

• 4時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

子供を持つまではどちらかというと私もご主人側の考えだったので気持ちは分からないてもないですが、やはり守るものができてからは逃げる勇気というのも必要だと考えを改めてました‎( •̥ࡇ•̥ )
    正義を振りかざすのが必ずしも正解ではないので...。

実際煽り運転への罰則を強化するきっかけとなった東名高速道路の事件も、犯人に直接文句を言ったことが発端になってしまっているので、家族を守るためにもご主人には大人になってもらいたいですね(´∩ω∩`*)
    本当に異常者だった場合そのまま家を特定して家族に危害を...なんて事態、もはやフィクションの中だけの話ではありませんので😭

• 3時間前
あきら

怖いです。
相手が普通の人なら旦那さんが変な人だと思いますし、相手が変な人なら同乗者に危険があるかもって考えて欲しいです。運転すると気性が荒くなったり気が強くなったりする方いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が普通の人だととは、あおり運転するのが普通だと言う事ですか?
    特に若い人って運転舐めてる人多いなと思ってしまいます

• 3時間前
  • あきら

あきら

あおり運転の定義が曖昧なので、トイレ行きたくて急いでて早く行って欲しく車間を詰めてしまったいつもは普通の人等いるかもしれないです。
    車間を詰めてしまった人も確かに良くないですが、その場合わざわざ車から降りて来られたら怖いと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それでもあおり運転となるほど車間詰めなくないですか?
    一緒に乗っていたのですが、あんなに詰めたら余計事故りそうで危ないと思ったのですが…

• 3時間前
  • あきら

あきら

確かにそうですね。

• 3時間前
きなこ

たとえ本当に煽られても車から降りて言いにいくとかしないです。夫がそのタイプだったとしても危険なので止めます😅東名高速のやつも、もとは注意したのが発端じゃなかったですっけ?

あと、実際は全然煽ってないのに、てめぇ煽り運転してんだろっていきなりいちゃもんつけられる当たり屋みたいなのも今後出てきそうだなとか思っちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに危ないですよね
    死にたくないです
    ドライブレコーダーがないと証拠残せないので大丈夫じゃないですか?
    旦那もドライブレコーダーついてるから言いに行ったと言ってましたし…
    証拠がないと警察も動かないですし…

• 3時間前