コメント

はじめてのママリ
出産前は分泌液とかは出なかったです!
産後からしっかり初めて、3日目くらいにはパンパンに張って今までに無い大きさになり💦
今は気にせずマッサージだけ無理ない程度に続けて、産後にひたすら頻回吸わせる!っていうので大丈夫だと思います!
私の母も出ない体質でした!

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠してるときマッサージ中に好奇心で乳首めちゃくちゃ痛いの我慢してつねってたら黄色の膿のようなものがでてきました🤣
2人目はつねってもなにも出ず、でも2人とも完母でいけました!
-
はじめてのママリ🔰
今分泌液が出る出ないが母乳の出る出ないには影響しないんですね😳!
- 5時間前

ママリ🔰
うちの病院では36週になるまでおっぱいマッサージはしないでねって言われました。
確率は低いけど乳頭刺激して陣痛に繋がってしまった方がいたそうです。
ちなみに人差し指と親指で乳首を摘み、指先が白くなるくらいまで強く力を入れるそうです。それを縦と横からら。乳首にカスがついてる事もあるのでベビーオイルをつけてもいいそうです。
私は痛すぎてあまりやらなかったのですが母乳の出は良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
私やるの早すぎたんですね😭
赤ちゃんの体重もまだまだ小さいのであと3週間控えてカスがついてるときだけオイルで取るようにします💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
33週だとまだ出ないかもしれません😳
産院は母乳推奨でしょうか?
私の産院は母乳推奨で、助産師外来のときにおっぱいマッサージもしてもらいました。
自分では出ないのに、助産師さんにしてもらうとなぜか出ました🤣
36週すぎたあたりからは自分でも出るようになりました✨
あまり早くからやりすぎるとお腹張っちゃうので、気をつけてください💦
はじめてのママリ🔰
今でなくても大丈夫なんですね、あまり気にしないように頑張って根気強くやってみます💪