お仕事 転居に伴う引越しで保育園を転園する予定です。新しい転居先は入園月の… 転居に伴う引越しで保育園を転園する予定です。 新しい転居先は入園月の前月の20日までに転居していないと入園取り消しになります。 例えば8月1日から転園する場合には7月20日までに転居していないといけないと思うのですが、7月20日から7月31日の間は以前の保育園に通えるのでしょうか? それとも、8月になるまでは仕事を休んで自宅待機となるのでしょうか? 市や県を跨いで転園された方の経験を教えてください😢 最終更新:2025年5月25日 お気に入り 保育園 入園 はじめてのママリ🔰 コメント あひるまま 同じ市内に転園ありますが…ギリギリまで通えましたよ(^^) 5月25日 あー 通えることが多いです!でも自治体判断になるので、自治体に確認した方がいいです💦 5月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント