学校給食のパートを始めました。夏休みなど長期休みがある事に惹かれて…
学校給食のパートを始めました。
夏休みなど長期休みがある事に惹かれて始めましたが、
4日目ですが思っていた以上に大変でした😢
私はADHDなのですが、とにかく覚える事ややることが多すぎて覚えられません。メモを持ち込めないのでメモできません。
常にスピードを求められるので、トロトロしていたり、わからない時質問すると忙しい時はキツく言われます。
数字が苦手です。食器の数を数えたり、食材の分量を見て調理器具の数を考えたりしないといけませんがわかりません。
向いてないのでしょうか?初めはこんなもんでしょうか。
すでに何度かミスって怒られて心が折れてしまいました。
次を見つけてもう割り切って辞めてしまうか、もう少し耐えて頑張ってみるか、どう思いますか?
- マレーママ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ma
学校給食やってるママさんいますが、ものすごく大変だからお友達にはオススメ出来ないーって言ってました💦
そのママさんと一緒入ったママさんは、私には無理だーとすぐ辞めてました
向き不向きがあるので、割り切ってやめちゃうのもありだと思います👌
はじめてのママリ🔰
写真つきの説明の紙みたいなのもないんですか。らadhdで惣菜してますがそれがないと無理です私は😭
-
マレーママ
コメントありがとうございます。
そうなのですね。
人もたりていないので、見本を見せてもらう事もなく、口での説明のみで「やって見て!」なども多く難しいです😫
やることも細かく多すぎてすぐ忘れしまい仕事後メモしようと思うと何をメモしていいかさえ忘れます😭- 1時間前
ママリ🔰
調理の仕事っていつも求人にでてるから出入り激しいんだなぁと前から思ってました💦大変なんだと思います。私なら合わないなら辞めます😭
-
マレーママ
確かにそうですよね。
もっとよーく考えてどんな仕事か調べて働くべきでした😞
休みなどの事で決めてしまい甘かったです。
次を見つけて辞めた方がいいかもですね。ありがとうございます。- 4分前
はじめてのママリ🔰
給食は、小学校も保育園も大変と聞きました
辞めた保護者も知ってます:;(∩´﹏`∩);:
-
マレーママ
そうなのですね😵💫
もっと調べたり考えて始めるべきでした。自分の考えが甘かったです😭
ありがとうございます。- 3分前
マレーママ
そうなのですね。
こんなに大変だとは思ってなくて、自分が甘かったのですが…😢
すぐ辞めるのもどうなのかなぁとか、初めはなんの仕事も大変だし、慣れるまで頑張ってみるべきか。と葛藤していました。
ご意見きけて気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます。