陸運局に住所の誤りを訂正してもらえるか教えてください。車検証に不要な部分があり、区役所や車検を出した場所に確認しましたが、解決しませんでした。
陸運局にお勤めの方やそのご家族の方いらっしゃいませんか?
車検証の住所にいらない部分が入っていて、区役所に問い合わせてもそんな町名はないと言われました。車検出したところに聞いてもこちらで住所の登録はいじれないので陸運局が間違えたんじゃないか?と言われました。
◯◯市◯◯区×××××〇〇番地の◯みたいな感じで×のところがなければ住所は合ってることになります。
恥ずかしい話今まで間違ってることに気づかず、来月下取りに出そうとしてる業者に指摘されて発覚しました。。ちなみに車を登録した時は別の区に住んでいてその時の住所は何も間違いはなかったです。
引っ越しがもう8年前のことなのですが、その時から間違ってたのかよく分からず、陸運局に言えばすぐ訂正してもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
陸運局じゃないけど、統合や再編成で住所変わりました。
本籍の住所と今使ってる住所はちょっと違います。
13年前の車なので車の書類は昔の住所になってます。
そんな感じで変わってしまったのかなって思いました!
はじめてのママリ🔰
区画整備のことでしょうか?
区役所に聞いたら区画整備でもそんな町名は存在しないそうです。🥲
はじめてのママリ🔰
ありゃ😭それじゃあ間違えたんですかね💦
一度陸運局に電話してみたら良いと思います!