※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち🔰
妊娠・出産

内診グリグリとは何か知りたいです。前回の内診で痛みを感じたのですが、具体的にどんなことをされるのでしょうか。現在39週5日です。

内診グリグリというものがどれなのかわかりません💧
前回の内診でぐいぐいやられて、いててと思ったのですがそれとは違う...?具体的にどんなことされるのでしょうか?😣
現在39週5日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリは、ほんと拳をいれる勢いなのでレベルが違います😂
痛くないという方もいますが私はもう悶絶もんでした😇笑
内診でぐいぐいやられたのは子宮口を確認する感じではないでしょうか?🤔

はる

詳しくは分かりませんが子宮口を刺激して陣痛を促したりするそうです🤔
個人差あると思いますが、私は内診した後少し出血して腰が痛くなり翌日の朝方おしるし来て夜産まれました👶

はじめてのママリ🔰

週数的に内診グリグリで合ってると思います!
内診で子宮口を柔らかくするために先生が指を入れて刺激するだけです😊
私の担当の先生に、内診グリグリされましたが、噂で聞いてたほど痛くなくて男性の先生で「内診で刺激したけど、僕指短いからあまり出来なかったよ〜」と言われたことあります🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰

その名の通り、中をグリグリされます!グリグリという可愛い感じではなく、私は「いてて」で済む感じではなかったです💦涙出るほどの痛さでした😭
その後は内診出血もあって、1週間後くらいに産まれました!
内診グリグリしない病院もあります!

みー

子宮口を広げるために先生がグリグリやります💦見えないので具体的に何されてるかはわからないのですが、感覚的には拳でおもいっきり広げられてる感じで痛すぎて泣きました😅
子宮口の確認をグリグリと勘違いしていて「こんなもん?全然痛くないじゃん」と思ってたらそれとは別で死ぬほど痛かったです(脅すようですみません💦)
私は検診の時はやられず、陣痛時でした。病院によるかもしれないですね。