※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむちゃん
妊娠・出産

現在38w1d妊婦です。今回が初産です。内診グリグリについて聞きたいです…

現在38w1d妊婦です。今回が初産です。
内診グリグリについて聞きたいです👂
内診グリグリをされた方、陣痛に繋がるまでどのくらい
かかりましたか??
次の検診で、内診グリグリをしてもらうか迷っています💦

コメント

にゃーご

私はグリグリして、その翌日に陣痛が来て産みました☺️39w以降でした。
たた、頼んだ訳ではなく、やっとくねーと言われてした感じでした😅

• あむちゃん

あむちゃん

内診グリグリ効果すごいですね✨️
    毎日いつ産まれてるのかソワソワして仕方ないので頼んでみようかと思います💦ただ、すごく痛いと聞いて…😨

• 3時間前
  • にゃーご

にゃーご

ソワソワしますよね☺️
    私は痛みに本当に弱い方ですが、心の準備をする前にやられたことと、長い時間やられるわけではなかったからか、耐えられないほどではなかったです。痛ったー!ってくらいでした😅!

• 3時間前
  • あむちゃん

あむちゃん

出血はしましたか??🤢

• 3時間前
  • にゃーご

にゃーご

おそらくなかったと思います!

• 3時間前
  • あむちゃん

あむちゃん

そうなのですね!😳よく出血したとも聞くのでおりものシートではなくナプキン必要か?!と思ってました🤣🤣

• 3時間前
はじめてのママリ

私は陣痛に繋がりませんでした!41wで誘発分娩しました👶

• あむちゃん

あむちゃん

繋がらないこともあるのですね!!
    内診グリグリは何週の時にされたのですか?😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん39wとかだったと思います!ちょっと刺激しておくねーって言われてやられました!

• 3時間前
  • あむちゃん

あむちゃん

ありがとうございます🥹💗
    参考になりました✨

• 3時間前
y u u  𓂃 𓈒𓏸

5人出産しましたが、内診グリグリって意味あるの?って感じです🥹
1人目子宮口3cm開いてて切迫早産で入院し、退院後(37w頃)すぐに内診グリグリされましたが効果なく予定日に出産しました💦
他4人の子も37wからグリグリされましたが、結局予定日付近でした😂

• あむちゃん

あむちゃん

てっきり内診グリグリしたら、陣痛に繋がるものだと思い込んでいました🤢
    やはり、体質なども関係してるんですかね💭ママのお腹の中が相当居心地良かったのでしょうね💗💗

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が38wの健診で強めの内診、2日後に陣発しました🌷
上の子は強めの内診あったようななかったようなって感じで予定日超過です😂初産だったってのもあると思いますが!

• あむちゃん

あむちゃん

やっぱり陣痛が来るかどうかは、赤ちゃん次第なのでしょうね👶🏻
    私的には痛い思いしてまでしたくないという気持ちと、ソワソワしてしまうので早く産みたいという気持ちで内診グリグリをしてもらうか悩んでます🤢🤢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人とも陣痛恐怖すぎてまだ産まれるなーと思ってました😂😂笑
    下の子は38wで産まれたのでまだ心の準備できてなかったです🥺🥺🥺

• 3時間前
  • あむちゃん

あむちゃん

確かに陣痛もすごく怖いです😟💦
    ソワソワしすぎて1日過ぎるのがすごく遅く感じてしまって(笑)
    38wの間に産みたいので理想です✨️

• 3時間前