※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

夜の授乳間隔について悩んでいます。2時間ごとに授乳しているけど夜中が大変でミルクを考えています。どう思いますか?

完母で育てている方に質問です
このくらいの頃
夜は何時間間隔の授乳でしたか?
わたしは授乳して二時間がほとんどです
夜中は特にしんどくて
ミルクをたそうか考えてますが
どうおもいますか?

コメント

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

私も生後一ヶ月とか二ヶ月は1時間半〜2時間しかあかなくてツラかったです( ;∀;)
辛い時は夜の一回をミルクにしてたこともありました!
私は病院で相談したらお母さんが辛いならミルク足すのもいいんじゃない?と言われましたよ(゚ω゚)

♪バブラブ♪

しんどいですよね…。

お互いにお疲れ様です!

私も、長いと3時間とか寝てくれますが早いと1,2時間で起きます。
寝た気がしないですよね。

3ヶ月過ぎるとまとまって寝る子もでますが、うちは、朝まで寝る子はいませんでしたよ。

夜ミルク足すのも、もちろんありですが、夜間母乳がたくさん作られるので、母乳の出が減る可能性はありますよ。

お母さんが疲れてしんどい日は足すようにしたらどうですかね?

まいまい

二ヶ月ですー!
寝る前だけ母乳+ミルクにしちゃってます(`・ω・´)
哺乳瓶慣れもしてほしいので!💓
そんなたっぷりあげてないので
5時間で起きてくれます( ;ω; )♡
おっぱいが張って痛くて起きる時は
起こしてあげちゃってます!笑
3時間ずっとはしんどいですよね(泣)

一回5時間寝るとその後は母乳なので
あとは3時間〜4時間で起きます!
5時間とかでもまとまって寝てくれると
全然違いますよ〜😂😂
寝不足は母乳不足にもなるので
足しちゃっていいと思います!!
新生児の時の3時間きっかりで
起きて辛すぎでした。。
今はだいぶ体が楽です!!!
足してみてもいいんじゃないですか?💓💓

ゆな

完ミですすいません💦
母乳は消化が早いからすぐ飲みたくなるそうで友達も1時間半とかであげてました(´・ω・`)

哺乳瓶慣らしのためにも寝る前はミルクとかでもいいと思います😊!
ミルクでも3時間くらいしかその月齢だと開かないと思いますが寝てくれる子は朝まで寝てくれますし少しでも楽にしてください🙂

ぴち

10じから8じまで寝て授乳は1回か2回です!
寝る前はミルク160で4.5時間あき、そのあと母乳×2くらいです。
たった今授乳おわりましたが、この後は7時前に起きるかなー?って感じです!

mako

来週で2ヶ月ですが、0ヶ月の頃は3~5時間寝ていたのに、最近は2,3時間で起きてしまいます💦
しんどい時は添い乳にしてしまったり、昼間も自分が昼寝するために子どもをベッドに連れてって一緒に昼寝したりして何とか耐えてます(>_<)
疲れと寝不足も母乳によくないといいますし、ミルク足していいと思います!

むー

1ヶ月ですが、2時間とかです辛いですよね、、。ミルク足してもいいんじゃないですか??その方がよく寝てくれそう!うちは体重が増えすぎなので医者にダメと言われましたが、(笑)

みほ

皆さんありがとうございます😂
やはり睡眠不足はかなりこたえます…😫私も今日から寝る前だけ
母乳+ミルクしてみます😂
母乳は飲ませるだけ飲ませて
ミルクを100ぐらいで試しにやってみます(*´ω`*)
母乳がでるので張ってきたら起こします笑
皆さんありがとうございます💓たくさんのコメントやアドバイス(*´ω`*)
今日から寝れるとかいいです(*´ω`*)