※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の不妊治療のタイミングに悩んでいます。育休中に2人目を希望していますが、1歳3ヶ月の子育てがあり、まだ考えられません。復職後の治療に自信がなく、育休中に出産することも不安です。皆さんはどのタイミングで2人目を考えましたか。

2人目不妊治療のタイミングを悩んでます😭
育休中に2人目がほしいけど、1歳3ヶ月の子を育てておりまだ2人目考えられないです😣
しかし1人目不妊治療で時間がかかり、仕事にもかなり影響があったので復職後に不妊治療できる自信もありません。。育休中に2人目を産んで数年仕事休むのもなんだかこわいです。漠然と。
みなさんはどのタイミングで2人目を考えたのでしょうか。。

コメント

ままり

私も1歳3ヶ月の子供がいます☺️
同じく、出来れば育休中に2人目が欲しいと考えて1歳になる位でと思ってたら有難いことに授かれました🫢

気分的には上の子が可愛くて仕方ないのでまだいいかな…とも思ったのですが、旦那と私が年の差で旦那が少しでも若いうちに!!と思って急ぎました😂

はじめてのママリ

なんとなく2歳差って思って考え始めましたが、そう上手くもいかずで5学年差になりました。

このタイミング!って思っても中々上手くいかないですよね😞

たろ🔰

1歳半で職場復帰しました!貯卵ないのて採卵だけでも育休中にしておけば良かったなと思っています🥺