※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の娘が友達の推し活に興味がないようです。みんなはどこで推しを見つけるのでしょうか。親の影響も関係あるのでしょうか。

小3の娘がいます😌
最近周りの友達がみんな推し活をしているようです
好きなアイドルグループがいるようで😌

うちの子は特にまだそういうのに興味がないみたいなのですが、みんなどこでそういう推しを見つけるのでしょうか?
YouTubeとかはよく見てますが特にそこにアイドルが出てくることなんてなくてテレビもそんなに見ていません🤣

親の影響とかもあるんですかね??

推しを見つけたきっかけなどは何かしりたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小学生の頃、ドラマきっかけで推しができました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が小学生の頃はドラマがきっかけで推しいました☺️
    昔はみんなテレビをよく見ていたので好きになるきっかけも多かったですよね☺️
    今の子ってどうなんでしょうかね🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

テレビアニメやYouTubeじゃないですかね?
うちは私の英才教育もむなしく笑笑アイドルにハマってくれることはありませんでした。

すとぷりとか推しの子とかうちの娘は今東方とか言っててアニメキャラみたいのでなんじゃそりゃです🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アニメは見るきっかけがありそうですが、アイドルとかって子供のYouTubeに出てくることあまりなさそうで😳
    でも周りの子はスノーマンとかそういうのにハマっているようで☺️

一体どこで好きになるんだろう?って感じです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱりテレビの歌番組ですかね!

うちは親は演歌しか聞いてなかったですけど、小さな頃テレビっ子だったからジャニオタです。

はじめてのママリ🔰

小学生と中学生いますが最近はカラピチとかストプリ、シクフォニとかの歌い手とかがうちの子の周りでは人気で推し活してますね。
YouTubeかTikTokからだと思います。