ママリ✴︎
下の子は保育園でクラスで1番しっかりしてると言われます🤔個人差あると思います。

はじめてのママリ🔰
上の子男の子、下の子女の子で、
上の子方が発達してました🤔
個人差あると思います!

🧸
幼稚園で働いていますが、もちろん個人差はあるものの、女の子、男の子の大きなくくりでみると女の子の方が精神的な発達は早いなと感じます
3歳児だとまだ1人で遊ぶのが好きな男の子に比べ、女の子はお友達の取り合いをしたりませてるなぁと思うことも多いです

はじめてのママリ🔰
上の子(女の子)が3歳の時より全然赤ちゃんですね😅個人的には女の子の方が育てやすいし精神面でも大人になるのが早い気がします!!

ぽ。
保育士してますが、そういう傾向にはあると思います!
女の子の方が話を聞くことが出来るし自分のことは自分でやるし、男の子は話聞くのが難しい子多いしガチャガチャしてるし😇
でも女の子でもガチャガチャして話聞けない子いるし、男の子でもしっかり者はいます!
女の子は早くにませるし、察してちゃんだし難しいしめんどくさいなって思います。笑
わたしの性格的には単純な男の子を手のひらで転がしながら育てるのが合ってるなって思います🤣
コメント