コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも冷えピタは窒息の原因になるので使わない方がいいですよー

ママリ
冷えピタは寝てる時に使うんですか?☺️
寝てる時に使うなら取れて鼻、口塞ぐ場合あるので注意を⚠️
冷やした方が熱出てる時はいいかなと✨
刺激強いなら保冷剤で冷やしてあげては?☺️
-
はじめてのママリ🔰
みなさんからも冷えピタは危ないとコメントがあったので冷えピタはやめて氷枕と保冷剤にしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
冷えピタより脇にはめれるようなゴムでできたやつに保冷剤いれて冷やしてました。
冷えピタは窒息のリスクあるからおすすめしないです。
手足が冷たい時は冷やす必要はないですし、温かくても冷やされるのが嫌がられるのであればその体温であれば無理に冷やす必要はないかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
ゴムのやつとは、保冷剤をいれる部分にゴムバンドがついてて背負える?みたいなやつでしょうか?
その場合は服の下につけてますか??それとも服の上からでしょうか?🙇♀️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!それです。
服の上からで大丈夫ですよ!
下は冷たすぎると思います。
うちは冷やすと嫌がるので無理に冷やしません😅
大人用の氷枕をそばに置いたりしてました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応家にも背負う保冷剤あったのですが嫌がったりでうまく使えなくて💦やはり服の上からなんですね。
今夜は氷枕で対応しようと思います、ありがとうございました!🙇♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
冷えピタは冷蔵庫で冷やすとくっつかなくなるので常温がいいです!
でも皆さんが言うように窒息の原因になるので私は脇、足の付け根しか貼ってないです。
実際に夜間の救急でお母さんが抱っこしてて子供さんの顔がお母さんから見えないときに冷えピタずれて鼻から口にかかってたことあって、声かけました💦
はじめてのママリ🔰
冷やしたい時はどうしてますか??💦