※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口周りに湿疹ができた方はいらっしゃいますか?授乳後に吐いたり、風船を舐めたりしたことが影響しているのでしょうか。アレルギーの可能性も気になります。

口周りに湿疹ができてて
似たような症状になった方いますか?

20時前に授乳をして20時半前に吐きました
さっき気づいたのですが口周りだけで身体には何もなっていません。

今日もらった風船を少し舐めてたのでそれもあったりするのでしょうか。。でも手は何もなっていなくて💦

ピーマンかな?とも思ったのですがアレルギーなら体全部になりますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

仮に風船だとするとラテックスアレルギーですかね?

稀ですが交差反応でバナナ、キウイ、桃などもアレルギー出る子も居ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナも夜食べさせました💦

病院行った方がいいやつでしょうか🥹

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化してなくて機嫌も悪くないなら一旦様子見で、肌荒れが治らなければ週明けに受診とかでも良い気がします🤔

ラテックスアレルギーじゃなくてヨダレかぶれの可能性もありますし🙂‍↕️

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所増えもせず減りもせずで、ぐっすり寝てるし機嫌もいつも通りだったので様子見たいと思います!

ありがとうございます助かりました😭

• 5月24日