小学一年生、性被害にあいました。どうしたらいいでしょうか。最近仲良…
小学一年生、性被害にあいました。
どうしたらいいでしょうか。
最近仲良くなった娘の友達とそのお兄ちゃんとお母さんで我が家や相手のお家で何回か遊びました。
その時にお兄ちゃんが娘の大事なところを(下)触ったりしてたことを先ほど娘から泣きながら教えてもらいました。
痛かったし、嫌だった。と
もう会いたくない。と娘は言っています
今まだ話を聞いたばかりでパニックで、先生に言う?警察に言う?相手の親に言う?なんて?どうしたら、、、
どう対応したらいいか判断できません。
助けてください、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはかわいそうですね😂😂😂
もう会わないことは可能ですか?😂
お兄ちゃん、いくつですか?😖

ままり
とりあえず警察に相談します。
学校には今日は繋がらないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます警察に連絡します。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子供2人だけの時間はどのくらいだったんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
多分、3分もないと思います。娘の友達も一緒にいますので、その子に見えないようにわからないようにやられると言っていました
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
多分3分もないと思います。娘の友達も一緒にいますので、その子に見えないようにわからないように、と言っていました。

はじめてのママリ🔰
解決策の提示じゃなくてすみません😢
昔、私自身が被害にあいました。
その時わたしは誰にも言えなくて心を閉ざしてしまったので、言えた娘さんは偉いですね。親子関係が立派に築けている証拠だと思います。
娘さんの心に寄り添ってあげてください。何度も被害の様子を聞くのはやめてあげてください。今まで通り過ごしつつ、娘さんの様子を気にかけてあげてください。
すみません、何の解決にもなりませんが、居てもたってもいられずコメントしてしまいました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
追記ですが、私も警察に言うのがいいと思います。
相手のご家庭との関係など分かりませんが、そんなことより娘です。大事にして相手には反省してもらわないと困りますから。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
被害にあった方のコメント、とってもありがたいです…。娘に対してどう対応するのが正解かもわからなくて…ありがとうございます。
何回も聞かず私はいつも通り寄り添いたいと思います。
そして警察に連絡したいと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しでもお子さんの心の傷が残らないことを祈ってます😢
お母さん頑張ってください- 3時間前

はじめてのママリ🔰
相手は何歳ですか?とりあえず、娘さんが言ってる事を録音してもう大丈夫って安心させてあげてください。
それから、まずは相手の両親、その子と話を。録音もしてください。そのあとは向こうの出方次第だと思います。
私も経験があります。
-
はじめてのママリ🔰
録音まで気が回ってなくて、、確かにもう2度と思い出させたくないので話は録音して取っておくべきでしたね。証拠にもなるし、、
- 3時間前

🌼
まずは警察に相談が一番いいと思います。
学校は土日休みですし、緊急なことは対応できないので、まず警察に相談した上で学校がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます警察に連絡します!
- 3時間前

はてな
警察に相談がいいかと思います🥲
お相手にお話するにしても、事態が事態なので警察が間に入った方が良いかと💦
娘さんへのケアやフォローも併せて相談すると良さそうかなって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
先ほど警察に相談しました。ありがとうございます。
- 6分前

はじめてのママリ🔰
ちゃんとお母さんに言える娘さんが偉いです。あなたのこと信頼しているんでしょうね。
私は似たような経験ありますが話せませんでした。
警察に相談して相手の親と学校にも必ず伝えます。
最終的には娘さんとの接触を今後は絶対にないようにしてもらいます。
ことがもっと大きくなる前に早くわかってよかったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先ほど警察に相談しました。
月曜に学校に相談したいと思います。- 5分前
はじめてのママリ🔰
小学五年生です。
はじめてのママリ🔰
5年生の子の今後の為にも相手の親には言ったほうがいいと思います。
やってはいけないけどはいけないと叱られるべきだと。
お子さんとその子を2度と会わせない、もしくは2人きりにしない対策をしてはどうでしょうか。