※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Twitter(X)好きでよく見るんですがどうしても育児系の情報にまみれて…

Twitter(X)好きでよく見るんですがどうしても育児系の情報にまみれてしまい、息抜きにもなりません、、笑
赤ちゃん時代は役に立つこともありましたが、、
たいてい誰かバトルしてるし、、
わかる方いますか😅

コメント

はる

めちゃわかります、、、

私も息子も一人っ子だし、そんなの育て方次第なのに、、って思うことばかり、、
あと英語教育は親の意思がすごい強い方だなぁと尊敬と共に、、
そこまで意思のない自分に凹んだり、、

• ママリ

ママリ

わかります!
    一緒ですよ、私も一人っ子です!
    まず、2人以上いるママさんばっかだし
    なんかいろいろ、えーってなりますよね
    知育、英語系のアカウントは0歳時代によく見てましたが途中でついていけなくなりました 笑
    凹むのありますよね!
    部屋が支援センターみたいになってる人とか、すごってなります 笑

• 4時間前
  • はる

はる

なります😭
    おすすめタブに出てくる人2人多いですよねー!
    一人っ子の方が、複数兄弟産んで良かったのは〜、、のくだりの投稿とか、目に入ってきて欲しくないです。(その方悪くないから勝手にダメージ受けてますw)

結論:おすすめタブが悪です😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

あー!わかります!
    きょうだいいてよかったのは〜、てそりゃそうよね!うんうん、て一人っ子の自分はよくわかります。笑
    でも、、一人っ子もよかったことあるし〜!って、ちょい強気です 笑
    おすすめいらんですよね。笑

• 4時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

妊活してる時の垢残してて育児系見たい時はそれあとは趣味垢もあるのでそっちは猫ちゃんとかご飯とかおすすめに出てくるので使い分けてますよー!

確かにバトってる方は多いですね笑

• ママリ

ママリ

使い分けがいいですね😭😭
    情報収集用で、まとめてるとカオスになります 笑

• 4時間前
🌼

私はフォローはせず、おすすめから流しみていますが、ママ垢とか変な人多いですよね🥹

知育知育うるさいイメージです、、笑
あと旦那さん、義実家の愚痴ばっかりでよく見ると本人も結構問題ありそうだったり、最近しょっちゅう燃えてるイメージです💦

• ママリ

ママリ

ほんと、よくわかんないですよね。

ですね!知育、発達早い自慢?すごい人はブロックしちゃいました 笑
    愚痴でバズるのあるあるですよね〜!笑

• 3時間前
初心者のママリ🔰

わからないんですが気になって書き込みます!
そんな世界があるんですね。。他人とX上でなにをバトルしてるのかきになります😂