※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールちゃん
ココロ・悩み

未読スルーする人の気持ち知りたいです。相手のことを面倒くさい•嫌い•…

未読スルーする人の気持ち知りたいです。

相手のことを面倒くさい•嫌い•関わりたくないからフェードアウトするためにするんですか?

ただ単に、優先順位低い•あとで返信しようとして他のLINEに埋もれて忘れて、そのままとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も知りたいです!😭笑

未読無視って敢えて開かないようにするわけじゃないですか!
その選択をしている時点で優先度が低いんだろうなーとは思っています。
私は未読無視はせず、既読をつけて内容を確認して後で返すので理解できません…🙇‍♀️

• ロールちゃん

ロールちゃん

私も同じです!通知設定している場合もあるし見ないってことないですもんね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

面倒臭いのと優先度が低いのと
内容が薄い、返信の必要が無いとき未読無視しちゃいます🥲

優先度が低いと後でいっか〜と思って
どんどん埋もれて気づいた時には
もういいや!ってなっちゃいます🙅‍♀️😔

• ロールちゃん

ロールちゃん

そうなんですねー笑その人が、嫌いとかじゃなく?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いとかではなくです!!
    ブオンで見てあーこれは今はいいやみたいな感じで放置です😂
    補足見ましたが気が向いたときでと書いてるので
    じゃあ気が向いた時にしよ〜って感じで
    私なら未読無視しちゃいます!

• 5時間前
  • ロールちゃん

ロールちゃん

ただ単にそうなんですかねー!
    相手の人、すぐ既読ついて返信くる時と2、3日後や10日あととかあって💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん気分屋なだけだと思います🤣
    そんなに気にしなくてもいいかなと個人的には思っちゃいます!

• 5時間前
  • ロールちゃん

ロールちゃん

他の方も言ってましたが、10日あとってパターンも嫌われてなく気分なんですかね〜🤔あんまり気にしないようにします。ありがとう

• 5時間前
はるママ🔰

読んじゃうと埋もれるから、とりあえず未読のまま置いといて、あとで返そうってのはあります。
平日はゆっくり考えられなくて…とか。で、土曜の朝に開いてみたけど、返事考えてる間に違う用(こどものトイレとか)が入ってきてすっかり忘れて…とかもあります😇

LINEの中で優先度が低いのではなくて、目の前の日常が大変で🙃
返事に気を使う相手、内容ほどあとで考えようってなっちゃいがちです💦

• ロールちゃん

ロールちゃん

そう言う場合もあるんですね。
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 5時間前
みー

既読しちゃうと未読マーク消えて、あとで返そうと思うと忘れるので、返す時にしか開きません。
長押しで内容確認→帰宅後日程確認&長文書く時間が確実にあるタイミングをはかる(途中で子どもに邪魔されないとか)→開いてすぐ返信
みたいな感じです。
忙しいと3日くらいはあきますが、10日は経験ないです💦

私の場合は未読のままにしておくのは、忘れずに、丁寧に文を書くための誠意みたいなものです。

• ロールちゃん

ロールちゃん

誠意いいですね❤︎
    10日は、嫌われてるとかなんですかね?😭

• 5時間前
  • みー

みー

10日も溜めるひとはきっと未読100件とかになっちゃってるんだと思います😭すぐ返さなくていいやって思われてるだけだと思います💦

• 5時間前
  • ロールちゃん

ロールちゃん

間違えて、コメント下に書いてしまいましま💦

• 4時間前
ロールちゃん

そうだといいですけどね😂
フォローして下さりありがとうございます😊

ゆか

どちらもあるかな…と思いますが、どちらにしても大切な人にはやらないですね💦

ごめんね、とのことなのでドタキャンとかした感じですか?
それならしばらくは会わなくていいかなーと思っているんじゃないかと…

女性なら後でゆっくり返信しようと…と考える人もいるかもしれませんが、男性でそういう人ってなかなかいないかと💧
通勤やお昼休憩でスマホ触る時間あるでしょうし、そのときに思い出されないならその程度の相手かなと…
女性でも3日未読無視って相当体調悪いとかですかね…どんなに子供のことがあっても返す時間ありますし、理由があって遅くなるなら遅くなるで一言連絡するのが一般的かなと…

• ロールちゃん

ロールちゃん

コメントありがとうございます。
    相手は女性で、お互い好きなアーティストの応募抽選の件で連絡して相手が、行きたいのに遠慮してるのか、やんわりお断りされているのかわからず結果しつこい感じになっちゃったことがあって💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ決めなきゃいけない内容じゃなければ返事遅いです💦
ママ友には当日中に返しますが仲良い友達だからこそ後でいっか!ってかんじでおそくなります😂

私の友達もそういう子が多いのでお互い1週間未読とか普通にあります!めっちゃ遅いと1ヶ月後とかもあります😂