コメント

ママリ
元々アルコール中毒(夜職もしてました)でしたが、1年くらい禁酒してます🥹
朝体のだるさもなくなりましたし、私は禁酒して良かったって思ってます🥹
あとは飲んだ次の日すごい汗かくんですが、、それが無くなった感じです。
ちなみに私もめちゃ酒癖悪いので、ほんと飲んだ次の日後悔しかなくて、、、飲むと墓場まで持ってかなきゃって話ばかりで次の日に反省してますw
記憶が毎日あるって素晴らしい👏ってなってますw

はじめてのママリ🔰
唐突に1年禁酒とかはしないて3日、1週間、2週間みたいに期間を増やしてやってみてはどうですか?
私が元々毎日飲んでて1日500缶3本は飲み、外で飲むとジョッキ20杯以上飲んでましたが3日辞めるだけで寝れないとかイライラ増えて喧嘩増えたのて1日おきで飲まない、それが出来たら3日にする、とかやって今1週間飲まない、みたいにしてます。ただこれ以上禁酒するなら離婚してもいいかなーとか思う日が多いから、禁断症状みたいになってる時にどう気持ち切り替えられるかとかになるかと。あと喧嘩はめちゃくちゃ増えてます
-
ままり
去年それでやってたんです。1週間のうちに3日休肝日で夫婦仲も良くなりすごくいい感じだったんですけど、夫の祖父が亡くなってからまた元に戻ってしまい…
- 2時間前
-
ままり
仰ることはわかりますが、今回の質問内容としては、か「禁酒してよかったエピソード」の募集になります。
- 2時間前
ままり
ありがとうございます😭すこし罪悪感緩和されました…
去年3日連続休肝日で残りは呑む日、みたいに減酒した時、「汗のかきかた全然違うし朝も楽」とたしかに言っていました😭💦祖父が亡くなってまた飲むようになっちゃって…
夫は記憶はあるんで、悪いと思ってないのがタチ悪くて💦
ママリ
ストレス発散で飲むのはほんとよくないです🫨💦
悪酔いする原因なんで…🥵
お酒をストレス発散にしてるなら嗜む程度とかじゃなくきっぱりやめた方がいいです。
1度動画に撮ってこんなんだよ?って言ってみますかね🫨💦