※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近完ミにしました。赤ちゃんは、もともと飲む量が少ないのですが、最…

最近完ミにしました。
赤ちゃんは、もともと飲む量が少ないのですが、最近健診行ってから泣かせてから飲ませるようにしてます。
ですが、全く飲んでくれません。飲んでも一回50ml飲むか飲まないかです。

今日は、うんちしてくれました…ミルクを上げる間隔が短いのでしょうか?

やっぱり、3.4時間であげた方が良いですか?

わからないので教えてほしいです。
お願いします。

コメント

めぐ

私も完ミです!
体重や生まれた時の状況によるかもしれませんが、1回50は少ないですね💦
最近改めて助産師さんに確認したら1日の総摂取量が体重×150が大体の目安らしいので(ちなみに我が子は6kgですが、150×5回=800くらいでOK!と言われたので大体でいいと思います)
お子さんの個性もあるので全ては分かりませんが、眠たくて泣いている可能性はないですか?
私は間隔が空いた時も飲みが悪いときは哺乳瓶の乳首が合わないのかな?と疑うかもしれません🤔