※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と言うほどまではいかない、顔見知り程度の男の子兄弟(2人や3…

ママ友と言うほどまではいかない、顔見知り程度の男の子兄弟(2人や3人)のママさんに
『女の子いいなぁ可愛いすぎる〜本当羨ましい』
と言われた時はどのように反応したら嫌な気持ちにならないでしょうか?
本音なのか建前なのかわかりませんが、余計に回答に困りました、、
『逆ハーレムも最高じゃないですか!』ととっさに返しましたが、ママリやXで女児親男児親の話題見かけるのでかなりハラハラしました。

ちなみに男の子1人のママさんにそう言われた場合の無難な回答も教えて頂きたいです。

コメント

びあち

男の兄弟ですが
女の子可愛いですねー!
と言ったら
うちは男の子いないので逆に羨ましいです!
とか
旦那は男の子ほしがってたんですけどねー!笑
とか言われる事多いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は可愛いなー羨ましいって言われると可愛いですよねーっていってますよ😂

はじめてのママリ🔰

SNSとかで女の子ママのマウントがおおいのでほめておけばOKて風潮ができちゃってますよね🙇
可愛いけど洋服選びとか大変だよーとか可愛いけど生意気だよーとか言ってる人が多いイメージです😌

はじめてのママリ🔰

うちもよく言われます!でも私は男の子羨ましいーってよく言ってますよ😆

御園彰子

二人兄弟母です。
つい最近、次男の同級生の男の子で下に保育園児の妹がいるお母さんと会話した時ですが、「気が強くてヤンチャでワガママで手を焼いてます…😅」と言われ、そりゃ女の子だからって大人しくて可愛いってばかりじゃないよね、と思いました😂
ただ、実際に誰が見ても大人しい娘さんでヤンチャ扱いしてないなら、「外では大人しく見えるけど、家ではワガママだし口が達者で生意気で手を焼いてる」みたいに言っておくと、少しだけ羨ましい感が減ります(笑)

うちなんかは全然、ママ大好きハーレムな家庭じゃないので、男の子しかいない家庭に逆ハーレムとかは余計かなと思います😅