4月下旬、車の運転中に赤信号でしばらく停まってたら、追突事故おこされ…
4月下旬、車の運転中に赤信号でしばらく停まってたら、追突事故おこされました💦
真後ろではなく、ハンドルを左に切ったみたいなので、左のテールランプあたりとかサイドミラーにぶつけられた感じです。
翌日からむちうちの症状が出てきて、今は整形外科のリハビリに週3通ってます。
昼までパートも週4で行ってたり、子どもの習い事の送迎がほぼ毎日あり、本当にずっとしんどいです😭
また、事故の後からなんだかたまに孤独感を感じるようになったりしてるのですが、事故のせいでメンタルやられてるのか何かわからなくてしんどいです。
なんとなく人にも相談できなくて、無理してるから余計になんでしょうか?
メンタルクリニックとか調べてみたけど、こんなことでメンタルクリニックいっていいのかどうかもわからず…。
誰かに聞いてもらいたくて吐き出しました。
- esmo(4歳9ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
急にぶつけられて怖かったですよね😢
怪我もしてリハビリしながら仕事や家事、子育てと大変な中頑張られていたんですね😢
心が辛くなっても仕方ないと思います💦
話を聞いて欲しいだけなら、心理士さんのカウンセリングの場所もありますよ😊
私は薬が必要ではなく話を聞いてメンタル安定する為にカウンセリングに通っています!
もし眠れない、疲れが取れない、不安が急に襲って不安定になる等精神的にも肉体的にも辛いならメンタルクリニックがいいと思います😊
こんな事でと思わないで大丈夫ですよ!自分の心が1番大事ですよ😊

esmo
ありがとうございます😭
誰からも返事もらえないんじゃないかと思ってたのに、こんなにすぐにお返事くださって嬉しいです🥹
事故の時、子どもたちが乗ってなくてほんとによかったですが、なんだか心身共にしんどくなってしまいました😭
心理士さんにカウンセリングしてもらえるところがあるんですね!
薬に頼るのは抵抗があって、私もだれかに話聞いて欲しいんだと思います🥹
一度心理士さんのカウンセリングも調べてみます!
ありがとうございます😭
コメント