※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆休みはみなさん何しますか?🥺絶対暑いじゃないですか💦小学生の息子も…

お盆休みはみなさん何しますか?🥺
絶対暑いじゃないですか💦
小学生の息子もいます。何しよー💦

コメント

ととまま🔰

水で遊べる場所がある公園やテーマパークへ行くかと思います💦
あとは冷房の効いている水族館やイオンとかですかね🤔
暑いと行く場所限られるし、疲れますよねー😭

ままり

地域密着系?の小規模な博物館とかどうですか😊?
地域に生息する生物(動物)の模型とか、動物系の展示物があると下のお子さんも多少は楽しめるかもですし✨
私が去年の夏に行った博物館は、その地域に生息してる木の実(どんぐり)をつかった「どんぐりコロコロゲーム」(レトロな方のパチンコのような仕組みのやつ)とか、各所にスタンプラリーやクイズがあったり(クイズの問題はガチャガチャ(無料)を回してカプセルの中に問題がある、とかちょっとした楽しい工夫もあって)、子供が楽しめるコーナーも色々ありました😊

お盆って、暑いうえにどこ行っても激混みなので、涼しくて(屋内)、混まない穴場を探すようにしてます😁
(大きい有名な博物館(楽しいと皆にバレてる科学館も)は混むので、マイナーな所を狙って行ってます😂)

まぁ小規模な博物館はすぐ見て回れちゃうから1日遊んだりは難しいですけどね😂