最近ディズニーランドまたはディズニーシーに行った方はいらっしゃいますか。今月末に2日間訪れる予定ですが、事前に何を勉強すれば良いかアドバイスをいただけると嬉しいです。
ディズニーランドorディズニーシーに最近行かれた方いますか?
今月末に2day行きます。
2年前にランドに行ったっきりで、シーはかなり久しぶりです💦
皆さん色々ネットで攻略方法など調べて行くようですが、事前に勉強していかないと楽しめないでしょうか?
DPAは経験あり、モバイルオーダーは初めてです。
シーはアナ雪には絶対行きたくて、早朝から並ぶのでおそらくDPAは購入できると踏んでいます。
中途半端に知識がある程度で何から勉強したらいいかもわからず...小さなことでも構いませんのでアドバイスいただけますと嬉しいです🙇🏻♀️
- とくめい(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ぴっぴ
昨日一昨日、先週も行ってきました😂
シーのアトラクションの待ち時間自体は、長めになりがちですが、全体的にゆっくりお散歩できる場所が多いので、無理せず楽しめると思います💡
うちは疲れたらフォートレスエクスプロレーションで休憩してます。人がかなり少なくて、おすすめです。
土日については、レストランのモバイルオーダーは入園したらすぐに取った方が良いです。午前中のうちには、15:00くらいまでの時間帯がなくなります。平日ならそこまで焦らなくても大丈夫かなとは思います。
モバイルオーダーはとりあえず取っておいて、後からキャンセルや注文内容の変更が可能です。時間帯の変更は難しいです。
あと、モバイルオーダー座席については予約できません。座席は争奪戦になりがちなので、ランチは11:00より前、午後は15:00くらいがレストランの座席に余裕があり、心も体もゆっくり休めます。
シーのお昼のハーバーグリーティングは、みんな始まったら集まってくるくらいなので、直前で大丈夫です。ランドもいまはパレードそこまで人気じゃないので、ふらっと行って見えます。
ママリ
モバイルで人気なのはランドのワッフルくらいですかねー?アナ雪と同じく、早朝で頼まないと無くなります!
PPも人気のものは時間がとても遅くなったりするのでインパしたら早めに見たほうがいいと思います😊
あとは今限定のカプセルトイのスタンバイもすぐ無くなったりするので、そういうものが欲しかったら早朝で入ったらやる事いっぱいです🤣🙏🏻
-
とくめい
コメントありがとうございます✨️
ワッフルが人気なんですね!
グッズの目的はなく、フードも子供が食べられるものなら何でもいいといった感じで、アトラクション、ショー、グリーティングを楽しめたらなと思っています😊
ある程度は2年前のランドで経験済なので、1番はご飯食べるところが心配です😂- 4月20日
h
モバイルオーダーなんかは現地でなんとなくで注文可能だと思います。
操作方法は特に難しいわけではないかと💡
シーはランドよりも混んでる印象なので、時間配分だけ気をつけて予定キツキツにしなければ楽しめると思います☺️
-
とくめい
今はシーの方が混んでいますよね💦
小さい子供もいて、ランドに比べると楽しめるアトラクションは少ないと思うので、上手く時間を使えたらと思っています!
ちなみにモバイルオーダーは席の予約ではなく商品のみの予約なのでしょうか??- 4月20日
-
とくめい
お返事ありがとうございます✨️
やはり商品のみですよね💦
カレー屋さん席多いのでいつも行きます!おそらく今回も...笑
子供もいるので朝イチでオーダーして、早めのランチにしたいと思います😊- 4月20日
-
h
モバイルオーダーは商品のみの予約です!
私はグリーンまんとかカレー屋のカレーのモバイルオーダーしかしたことないんですが、席は自分で取りに行きます😭
カレー屋は広いので、席はピークの時間でも取りやすいですよ。
朝早くから並ぶなら11時にランチもいいと思います。- 4月20日
はじめてのママリ🔰
数年前、ランドが最後の状態で今年の2月に行きましたが事前の勉強なしでも十分楽しめました!
2年前なら、システム的な知識は問題ないかと思うので、あとは周るルートでしょうか。
頭の中に地図があったら最強🤔
先々を見て昼食なり夕飯なりをモバイルオーダーしていったら問題ないんじゃないかって思ってます。
時間との戦いですね(笑)
楽しんでください!!
-
とくめい
今年もランドに行かれましたか??
ルート問題も関係しますよね😂
食べたいものを目星つけといて、早めに行けば問題なさそうでしょうか...🥺
ワクワクよりも緊張というかミッションのような気がしています笑- 4月20日
ぴっぴ
モバイルオーダーはその通りです!後から内容変更できます。
モバイルオーダーは時間に10分間の枠があり、例えば10:50〜11:00でとりあえず抑えておくと、10:46になったら、店舗に到着しました!のボタンが押せます。そのボタンを押すと作り始めるので、ボタンを押す前までは注文変更可能です。ちなに11:00を過ぎると注文変更はできませんが、店舗に到着しました!自体は押せます。
なんとなく何時くらいにこのエリアで遊んで、みたいなのは見積もっておいたほうが良いかと思います🙆♀️
今回のシーはハッピーエントリーでしたが、2〜3月も一般で入りました!
昨日の日曜に友人が一般で入りました。6:00に並んで前から8組目だったらしく、6:30の時点で開園待ちしている人は少なくて、12〜13組目くらいまでしか増えてなかったみたいす。
アナ雪DPAは全時間帯あいてたということでしたよ💡
最近は早朝開園待ちの人もかなり減ってきたので、取れると思います🙆♀️
ぴっぴ
うんうん、親としてはご飯心配ですよね😂わかりますよ!
チュロスがモバイルオーダーできるのは、ランドだとトゥモローランドテラスだけ。シーはアレンデールロイヤルバンケット・ミゲルズエルドラドキャンティーナ・ザンビーニだったかなと思います。全部ワゴンではなくて普通のレストランでモバイルオーダー受け取りのカウンターがあります。
いわゆるワゴンだとモバイルオーダーは対象外なので並ぶしかありません。ポップコーンなども地味に並ぶので、大人で手分けしたり、とくにポップコーンは朝イチまとめて買ってジップロックやポップコーンバケットに入れておくと良いです🙆♀️
25周年で特別混んでるっていう感じはないです!フォトスポットがちょっといつもより人いるなーくらいです💡
ぴっぴ
質問全然大丈夫ですよ🙆♀️
スマホはあらかじめディズニーのアプリでグループ作成して、ご主人も同じグループに入れていれば同じタイミングで操作可能です💡
この時期の雨予報なら空きそうかなーと思います🤔
とくめい
詳しく教えてくださりすごく参考になります😭✨️
枠を取るためにとりあえずドリンク1つでも頼んでおいて、後から内容を変更すればいいと何かで見たのですが、同じ認識で大丈夫でしょうか??
朝も早いので11時くらいに食べようと思います!
平日に行きますが、子供たちもいるので予め目星をつけておいた方がよさそうですよね🥺
ちなみにシーは一般で入られましたか?
平日朝6時半までには並ぼうと思っていますが、それならアナ雪DPA取得できるでしょうか...?
もしご存知でしたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
とくめい
なるほど!!じゃあまずは枠をとること最優先で行きたいと思います!!
心配性なのでご飯食べるとこも決めて行こうと思います🥹笑
レストランではなくチュロスなどの食べ歩きフードは、モバイルオーダーの受け取り列がある感じですか??
25周年の日曜日でそんな感じなのですね😳
アナ雪に関してはそこまで心配しなくてもよさそうですね✨️
とくめい
そういうことでしたか!
ワゴンタイプは通常通り並ばなきゃいけないんですね!
ポップコーンは子供が好きで絶対買うと思うので、朝イチ買いに行きたいと思います💪
例えば夫がDPAなどとっている間に、私はモバイルオーダーとるなど、それぞれのスマホで同じタイミングで操作は可能なのでしょうか??
何度も質問してしまい申し訳ありません😭
私たちが行く日は雨予報なので、人が少ないことを願うばかりです…🥲
とくめい
同時操作できるの大きいです!!
効率よく動けるように頑張ります💪🏻
ご親切に何度も教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️