※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ園の親子遠足があります。私1人で年少・年中の年子を連れて行き…

もうすぐ園の親子遠足があります。

私1人で年少・年中の年子を連れて行きます😭
下の子はまだたくさん歩けるわけでもないので、ベビーカー持っていっても変じゃないでしょうか...

1人で子ども2人連れて出かけることはよくあるのですが、集団で決まった時間に集合 とかはまだ未経験なので不安でいっぱいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんだとベビーカーは先生に聞いた方がいい気がします。
クラスメイトも乗りたいって言いそうなので🤔

みみ

園に確認してみた方が良いと思いますが、現地集合現地解散で道中歩けるか心配だからベビーカーを使用したいという感じなんですかね?
未就園児連れなら分かりますが、入園していて遠足自体にベビーカーで参加するのは私は見た事ないです💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いていましたが、親子遠足で入園している子でベビーカーに乗っていた子はいなかったです。
他の子も乗りたいとなることもあると思いますので基本的にはダメな気がします😭