※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親子遠足に年少・年中の子どもを連れて行く際、下の子のためにベビーカーを持って行くことは変ではないでしょうか。集団での集合に不安を感じています。

もうすぐ園の親子遠足があります。

私1人で年少・年中の年子を連れて行きます😭
下の子はまだたくさん歩けるわけでもないので、ベビーカー持っていっても変じゃないでしょうか...

1人で子ども2人連れて出かけることはよくあるのですが、集団で決まった時間に集合 とかはまだ未経験なので不安でいっぱいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんだとベビーカーは先生に聞いた方がいい気がします。
クラスメイトも乗りたいって言いそうなので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、遠足中は歩かせます!
    集合場所までが各自で電車で行かないといけないので、徒歩も入れたら往復1時間近くかかりそうで...
    遠足中は自由行動ですがダメでしょうか😭
    一応先生に確認してみます!

• 4月20日
みみ

園に確認してみた方が良いと思いますが、現地集合現地解散で道中歩けるか心配だからベビーカーを使用したいという感じなんですかね?
未就園児連れなら分かりますが、入園していて遠足自体にベビーカーで参加するのは私は見た事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです!
    言葉足らずですみません💦
    集合場所まで往復1時間くらいかかってしまうので、万が一どっちも抱っことか言われたら😭という感じです。たぶん寝ます。。
    遠足の最中はもちろん歩かせます。

遠足中は各自自由行動で、ご飯の時だけ集合って感じです。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いていましたが、親子遠足で入園している子でベビーカーに乗っていた子はいなかったです。
他の子も乗りたいとなることもあると思いますので基本的にはダメな気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    集合場所までと帰り道のために保険的に持っていきたいなと思いました😭
    遠足の開催地?まで往復1時間くらいかかるので、下の子は寝てしまいそうです💧
    遠足の道中は自分で歩かせます。
    一応先生にも確認してみます😭

• 4月20日