※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食でラーメンって何歳くらいからさせましたか?2歳6ヶ月がすごくよく食…

外食でラーメンって何歳くらいからさせましたか?

2歳6ヶ月がすごくよく食べる子で、旦那がラーメン食べに行きたいというので行ってみたら家系ラーメンのお店でした。。
お子様ラーメンもあったので食べさせましたが、同じくらいの歳の子は全然いなくて年長さん〜小学生くらいの子が同じラーメンを食べてる感じでした。まだ早かったかなと後悔中です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳6ヶ月でもりもり外のラーメン食べてます。
一応旦那が、私がいない日に、自分の油たっぷり系こってりラーメンをあげたりしてるのを知って、食べるからってそれをあげるのはやめてほしいと言いました。旦那は食べたがるからと俺は悪くない子どものせいみたいにいうのでふざけんなコラと揉めました。
せめて、なるべくあっさりであれとは思ってます。

mamari

2歳の頃にはラーメン屋さんでもファミレスでも普通に食べてたと思います!
今もラーメン大好きで、大人用のインスタントラーメンとかも、スープ薄くして食べてますよ!

はじめてのママリ🔰

家系というか外食のラーメン食べる時は、冷ますのも兼ねて麺だけ取り皿に入れて、そこに水入れてます!

今回はそのまま食べたかもしれませんが、1日くらい大丈夫だと思いますよー!