突発性発疹、熱は1日ほどで下がってそのあと少し発疹が出るくらいで軽症…
突発性発疹、熱は1日ほどで下がってそのあと少し発疹が出るくらいで軽症かなーと思ってたのですが、
熱下がったあたりから離乳食の時間はギャン泣き。好きなものしか食べない。食べる量も減った。
遊ばせてる時間はぐずることないんですが、強いて言えば寝起きと眠いときは泣くようになってます。
これは突発性発疹のせいなのか、成長過程なのかなんなのか…(笑)
とりあえず毎食少しでも気に食わないことがあるとずっと泣き叫んで食事にならないので本当に困ってます。。
なんでもいいのでみなさんの経験談お聞かせください😭
- a(生後11ヶ月)
コメント

るんるん
突発性発疹は不機嫌病ですからね😅
4.5日不機嫌続きました😂

ママリ
GWに突発になりました!!
熱が40度近くあったときは食欲もあったり元気でしたが、熱が下がって発疹が出た途端、不機嫌でしたよ🥺
突発=不機嫌病って知らなくて、保育園で教わりました👶
二、三日でもとの機嫌に戻りました🥹
-
a
突発になる前から離乳食時間のイヤイヤは多少あったので、治ってもマシになる程度なのかな🥲笑
少しでも泣くことが減ればいいなと願います!- 9時間前
-
ママリ
突発前と明らか違うイライラなら直るかもですが、成長過程の自我の芽生えならわからないですよね🥲
うちはもともと寝起きが悪い方ですが、いつも以上にめちゃめちゃ悪かったです!💦あとあまり笑顔がなかったので、本人も痒いのか辛かったんだとおもいます。
早く良くなりますように🥲✨- 9時間前
a
彼なりに病気と闘ってるってことですね…😖