※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で解熱剤が効かない場合は病院行った方がいいと思いますか?それとも…

1歳で解熱剤が効かない場合は病院行った方がいいと思いますか?それとも様子見しますか?
昨日の朝から発熱してます。昨日の昼、夜中に飲ませてて、今日昼に解熱剤飲ませたのは効いてないです。

コメント

ままた

解熱剤飲ませて39℃後半なら連れて行きます!!

はじめてのママリ🔰

効かないというのは、ぐったりして水分補給すら出来ないままという事でしょうか?
それなら、すぐ病院へ連れて行きます。
そこまでではなく、解熱剤飲んで下がるけど、また上がる状況で発熱時には水分補給が出来ていてグッタリしていないなら、解熱剤を使わずに様子見します。
かかりつけ医に解熱剤を使うタイミングとして、「グッタリしていて、水分補給が出来ない時」と言われているので、我が家では、その対処法をしています。
もちろん、過去に熱性痙攣を発症していれば、主治医の指示通りに解熱剤を使う必要がありますが、そうでなければ、上記のように対処します。

なの

熱でウイルスとか菌をやっつけるためにせっかくあげた熱を下げようとするのはあまり、、💦
もう少し解熱剤やめて様子見ないと長引きますよ🥹

あーちゃん

ぐったりしてますか?

• あーちゃん

あーちゃん

ぐったりしてないならそもそも熱高くても解熱剤使って熱を下げようとしなくても大丈夫です
    熱もウイルスや菌と戦うのに必要です

もしぐったりしてて解熱剤使っても下がらないようであれば病院に行った方がいいかもしれません

• 7時間前